当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校党委在瓮安草塘举行理论学习中心组集中学习会

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话重要精神,深入推进“两学一做”学习教育,学习贯彻落实省第十二次党代会精神,4月27日,我校党委理论学习中心组在瓮安草塘举行2017年第一次集中学习会。在正式学习之前,我校党委班子全体成员、校长助理及相关职能部门主要负责人参观了猴场会议旧址、猴场会议纪念馆,接受党性教育。

大家仔细聆听讲解员的生动讲解,一件件珍贵的文物,一幅幅宝贵的图片,一幕幕感人的画面,一桩桩英雄的事迹,让参会人员深刻领悟了猴场会议“伟大转折的前夜”的重大意义,对老一辈先烈的敬仰之情油然而生,真真切切体会到他们身上所体现的公而忘私的奉献精神,不怕牺牲的革命精神,百折不挠的拼搏精神及积极进取的乐观主义精神。大家纷纷表示,要将革命先烈的优秀精神品质持续发扬光大,为学校的转型发展更加努力地工作。参观学习中,邹联克说,希望通过这次党史教育,大家要进一步提升党性修养,牢牢抓住学校处在转型发展“转折”时期的重大机遇,不忘初心,砥砺前行,努力推动学校实现新的更大的发展。在猴场会议会址,校党委书记邹联克带领大家重温入党誓词。

参观结束后,我校在猴场举行了党委理论学习中心组2017年第一次集中学习会,邹联克主持并作总结讲话。校党委副书记、校长石云辉,党委委员韦煜、陈治松、王小红、黄明辉、黄胜、林安鑫参加会议。校长助理刘雪明,相关职能部门主要负责人,部分民主党派和无党派人士应邀列席会议。

会上,邹联克传达并领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中共共产党工作条例》、领导干部报告个人有关事项有关内容、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》及贵州省第十二次党代会精神。

石云辉就学校建设发展作主题发言。他说,2017年是学校发展的关键之年,面临的机遇与挑战并存。就学校如何抓住转型发展机遇、实现内涵式发展,石云辉从学校定位、建设规划、师资队伍建设、学科建设和科研工作、研究生教育、校地合作和开放办学等诸多方面作了认真全面的思考和梳理,站位高、定位准,可行性强,对学校未来发展具有很强的指导作用。

围绕推进学校转型发展、推进新型民族师范大学战略目标建设,聚集“双一流”建设,韦煜、陈治松、王小红、黄明辉、黄胜、林安鑫、刘雪明等作了自由发言,他们从高层次人才培养与引进、学科建设、校地合作和服务地方、党建工作、干部队伍梯队建设、校园文化建设等方面,畅谈自己的思考和观点,深刻剖析存在的突出问题,并就各自分管的工作作了具体安排部署。相关列席人员结合其部门工作实际,对学校的改革发展提出意见和建议。

最后,邹联克作了《认真学习省第十二次党代会精神,明晰目标, 凝心聚力,狠抓落实,推动学校新发展》的总结讲话。一是深刻学习领会、认真贯彻落实省第十二次党代会精神。他说,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开、全省决胜脱贫攻坚、全面同步小康关键时期召开的一次重要的会议,大会取得丰硕的成果。总结过去五年,部署未来五年,选举了省委、省纪委班子,尤其是习近平总书记在贵州参选并全票当选为党的十九大代表,让全省人民倍受鼓舞。学习好、宣传好、总结好大会精神,是当前和今后一段时间重要的政治任务,大家要切实增加贯彻落实会议重要精神的行动自觉,走好我们自己的长征路。二是准确把握好学校发展的阶段性特征。邹联克在详细分析研判学校发展面临的机遇与挑战、优势和劣势后,指出,学校发展正处在转弯点,这既是风险点,也是艰苦点,更是机遇期。准确把握当前学校发展所表现的四个阶段性特征,即从规模办学转向稳定办学走向内涵的调整期,从单一办学走向多元办学的转型期,从粗放管理走精细管理的适应期,从“千人一面”走向特色办学的明细期,抢抓机遇,迎难而上,推动学校转型发展实现新跨越。三是凝心聚力、狠抓落实,推动学校新发展。围绕新型师范大学的办学定位,紧扣转型发展的主战略,邹联克从学校党的建设新发展、办学思路新发展、办学条件新发展、人才队伍新发展、管理水平新发展、教育科研新发展、改革开放新发展和职工福利新发展等八个方面阐述了未来学校发展的方向和措施。

邹联克充分肯定了大家的发言,指出,这次集中学习,是一次解放思想的会、统一认识的会、明晰目标的会和促进发展的会。希望通过这次重温党的历史的参观活动和集中学习,大家要进一步统一思想、提高认识、明确方向,大力开展各项教育教学改革,坚定不移地推动学校转型发展,努力实现学校“十三五”规划各项发展目标,让十二次党代会精神在学校落地生根,以优异成绩喜迎党的十九大顺利召开。

休会期间,瓮安县县委副书记、县长黄桂林,县委常委、宣传部部长夏吉友等县领导,与我校党委书记邹联克、校长石云辉等班子成员进行了深入的交流沟通,就联合培养人才、科研成果转化等校地合作项目达成共识。

参观猴场会议会址

重温入党誓词

党委书记邹联克作总结讲话

党委副书记、校长石云辉作主题发言

学习会

最热新闻
推荐视频
我校党委在瓮安草塘举行理论学习中心组集中学习会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×