当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

校长石云辉一行赴南京参加2017智绘互联校园新生态峰会并实地考察部分高校智慧校园信息化建设情况

2017年4月20日至21日,校长石云辉一行7人赴南京参加“2017智绘互联校园新生态峰会”,并先后到南京森林警察学院和南京农业大学考察学习智慧校园信息化建设情况。

20日至21日,来自全国800多所高校相关负责人、阿里云等企业高管等近2000人参加了由中国高等教育学会、金智教育联合主办的“2017智绘互联校园新生态峰会”。我校党政办、教务处、计财处、学生处、网络管理中心6名同志先行一步参加了20日在南京国际青年会议中心举行的峰会系列活动,21日陪同随后赶到的石云辉到金智教育总部观摩了“智慧校园”环境。

在20日的峰会上,中国高等教育学会秘书长康凯,教育信息化分会副理事长、中山大学继续教育学院院长郭顺清,金智教育CEO史鸣杰,江苏海事职业技术学院副校长陈晓琴等专家分别主持了上午和下午的报告会,中国高等教育学会会长瞿振元致辞,教育部科技发展中心主任李志民等24名专家分别作了专题报告。整个报告会内容丰富、主题鲜明,各主讲人分别围绕云计算、大数据、人工智能、物联网、信息安全、课程建设、专业建设、校企融合、电子商务、人才培养、实践实训等领域话题展开讲解。这些话题与高校校园信息化建设具有很强的相关性,既有对校园信息建设发展现状、校企合作共建智慧校园取得成效生动精彩的介绍,也有对高校未来信息化建设发展愿景的描绘和校企融合的战略性思考,使在场观众一次次感受到现代企业高科技与大学教育融合碰撞出的思维火花,感受到了未来智慧校园的魅力,对智绘校园美好蓝图充满信心。

21日上午,石云辉一行来到金智教育的总部,参加“智慧校园”环境观摩交流会,在10余场观摩会中选听了Campusphere平台主题交流、高校自助平台建设经验分享交流、学工业务交流、OA产品介绍与业务交流、教务产品介绍与业务交流等内容。

中午,石云辉一行赶赴南京森林警察学院,在该校党委副书记林平陪同下,实地察看了大学生活动中心、教学设施和教务管理系统运行情况。

下午,石云辉一行与南京农业大学副校长戴建君等领导同志座谈交流,在听取南京农业大学智慧校园信息化建设情况汇报后,石校长等人分别就教学实践平台、办公信息化、毕业论文系统、教师评价系统、学生事务服务管理系统、网络信息服务外包、无线网络等相关技术问题向对方咨询请教,会后实地考察了该校数据中心,现场观看智慧校园信息管理系统运行情况。

石云辉一行到金智教育总部观摩“智慧校园”环境

石云辉一行考察南京农业大学智慧校园信息化建设情况

 

最热新闻
推荐视频
校长石云辉一行赴南京参加2017智绘互联校园新生态峰会并实地考察部分高校智慧校园信息化建设情况-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×