当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨教师节表彰大会

9月8日上午,在第33个教师节来临之际,我校在逸夫体育馆举行2017级新生开学典礼暨教师节表彰大会。校党委书记邹联克,校长石云辉,副校长韦煜,校党委副书记陈治松,纪委书记王小红,副校长黄明辉、黄胜,校党委委员、组织部部长林安鑫,离退休教师代表李慧君先生以及黔南武警部队官兵、330名教师代表及2017级全体本、专科生、硕士研究生出席大会。大会由黄明辉主持。

邹联克首先对全体教职工致以节日的祝贺和亲切的问候,对加盟黔南师院的2017级新同学表示热烈欢迎,并代表学校向李慧君先生献花。他宣读了副省长陈鸣明和省教育厅党组书记、厅长、省教育工委书记王凤友对我校校农结合工作的重要批示。陈鸣明副省长在我校工作专报中做了如下批示:黔南民族师院实施“校农结合”助推毛南族群众脱贫致富,有效提升了服务地方经济社会发展的能力,可进一步总结经验,为高校更好贯彻落实脱贫攻坚秋季攻势行动提供借鉴。王凤友为我校全体教师发来节日贺信,他在贺信中对我校不断推进学校的改革发展和在“校农结合”取得的经验和成绩给予高度肯定,并向以李慧君先生为代表的老一辈教育工作者表示赞扬和感谢。

陈治松宣读了2017年度学校优秀教师、学校先进教育工作者、从事教育工作满30周年教师名单,主席台就坐的领导分别为受表彰教师颁发荣誉证书。

来自化学与化工学院的教师代表徐平教授、在校生代表美术学院朱凤琴同学和新生代表穆一凡同学分别做了主题发言。

石云辉在致辞中与新同学们分享了四点建议,一是志向先行,举旗定向。希望同学们给自己一个准确的定位,做一个有梦想的师院人;二是立德先行,晓礼明德。希望同学们在纷繁复杂的时代,做一个有品德的师院人;三是本领先行,博学精进。希望同学们培养终生锻炼和阅读的习惯,做一个身体强健、有才华的师院人;四是实践先行、敢于超越。勇于实践、敢于创新,做一个有眼光的师院人。他还对教师们提出了几点希望:一是加强师德修养。坚定理想信念,向学生传递正确的人生观、世界观和价值观;二是要教书育人。每个老师都要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师;三是授业解惑。教师必须处于学习状态、积极参加教学改革;四是奋力逐梦。希望全体师生坚定信念、提振精神、凝心聚力、攻艰克难,共同为实现新型民族师范大学而不懈努力。

大会在我校校歌《九天行健》的激昂的旋律中圆满结束。会后,全体新生立即投入到紧张而有序的军训当中。

邹联克发表讲话

邹联克代表学校向李慧君先生献花

石云辉致辞

受表彰教师代表上台领奖

最热新闻
推荐视频
我校隆重举行2017级新生开学典礼暨教师节表彰大会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×