当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

邹联克组织召开专题会议研究学生早锻炼和体能素质测试问题

9月11日上午,校党委书记邹联克、副校长黄胜组织体育学院党政领导和学生处负责人召开会议,专题研究学生早锻炼和学生体能测试问题。

邹联克对上学期开展的学生早锻炼情况给予了充分肯定,并对本学期的工作提出具体要求:一是全校上下要统一思想,高度重视学生早锻炼工作。开展学生早锻炼是遵循教育规律,落实教育部提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”要求,促进学生德智体美全面发展的重要举措,必须常抓不懈。二是要结合学校教学和场地的实际,因地制宜开展早锻炼。除了坚持每天早晨的集体早操外,体育学院要提出详细、具体的方案,采用多种形式,保证锻炼项目和内容的多元化。三是严格按照教育部印发的《国家学生体质健康标准(2014年修订)》指导学生进行体能测试。针对目前我校学生体能素质标准过低的现状,严格执行学校相关规定,坚持对体能测试中未达到标准的学生不予核发奖学金、不准予毕业等,并在合适的时机召开全校体育工作会议,对全校体育工作进行安排、部署。四是体育学院要充分发挥职能,指导全校学生开展丰富多彩的体育活动,让每一位同学都参与其中,达到全民健身的目的。五是各职能部门和二级学院要加大开展体育锻炼的宣传力度,在校园内营造良好的氛围,提高我校体育工作水平。六是各二级学院要加强对学生的教育,让每一位同学都能充分认识体育锻炼对提高自己的身体素质水平的必要性和重要性,特别是从新生进校开始抓起,积极参加早锻炼,真正将阳光体育活动落到实处。

黄胜表示将按照邹联克要求,认真履行体委主任职责,迅速召开全校体育运动委员会成员会议,对后续工作进行安排部署。

最热新闻
推荐视频
邹联克组织召开专题会议研究学生早锻炼和体能素质测试问题-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×