当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校召开2017年教师节座谈会

9月11日,我校召开2017年教师节座谈会,校党委书记邹联克主持并讲话,他要求大家以习近平总书记关于教育事业和教师工作的系列重要讲话精神为行动指南和根本遵循,志存高远,不忘初心,在立德树人中砥砺奋进,做一个合格的中华民族 “梦之队”的筑梦人。

党委副书记、校石云辉,党委副书记陈治松,副校长黄胜出席。荣获校2017年优秀教师、先进教育工作者,校党政办、人事处、教务处等负责人参加。

会上,邹联克带领参会人员共同重温了《贵州教师誓词》,并重温学习了习近平总书记对教师和教育工作者提出的“四有”“三者”和“四个引路人”等指示要求。参会代表纷纷发言,畅谈重温学习总书记讲话精神的心得体会,并就我校今后的改革和发展积极建言献策。

陈治松高度评价了这次会议召开的目的和意义,并通报了我校近期各项改革工作推进情况,他要求优秀教师和先进教育工作者进一步发扬优秀的精神,做好引领示范作用,让优秀更优秀,要把优秀成果书写在学校大地上,进一步提高认可度和赞誉度,同时要戒骄戒躁,不懈努力,再创辉煌。陈治松说,学校将努力创造各种条件,为教职工更好地实现自我价值提供良好平台和环境。

邹联克作总结讲话。他对陈治松的讲话表示完全赞同,对大家提出的各项意见和建议表示衷心感谢,同时对与会者提出三点希望和要求。

一是努力做学习总书记讲话精神的积极带领者和模范践行者。总书记关于教育事业和教师工作的系列重要讲话,内涵丰富,情真意切,既体现了党和国家对教育事业的重视,更是指导中国教育事业和教师队伍建设的纲领性文件。作为优秀教师和先进工作者,要自觉在学和用上走在全校前列,深学笃用,内化于心,外化于行,做知行合一的好老师。

二是努力做学生景仰、教工信赖的好老师和教育工作者。老师肩负培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,邹联克要求大家自觉践行社会主义核心价值观,提升教育的使命感和责任感,要成为拥有渊博的学识、高尚的品德、规范的行为的模范者,率先垂范,以身作则,身体力行,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,积极传播教育正能量。

三是努力做学校改革发展的建言者和实干者。实干兴业,任何宏伟大业都是一点一滴干出来的。邹联克要求大家把自身的发展与党的教育事业、学校的改革发展有效结合起来,坚定理想信念,共谋学校改革发展,要以舍我其谁的担当精神踊跃投身到学校的改革发展实践之中,为学校的转型发展、地方区域性“双一流”大学建设贡献智慧和力量。

重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。邹联克希望通过与会人员号召全校教职工增强“四个意识”,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,以高尚的道德情操、深厚的知识功底、饱满的工作热情,以德立学,以德施教,乐学善思,努力成为学生喜爱、学校信赖、家长放心、社会认可的优秀教育者。

最热新闻
推荐视频
我校召开2017年教师节座谈会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×