当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

遵义师范学院党委副书记洪涛一行到我校参观交流

9月13日,遵义师范学院党委副书记洪涛、纪委书记李正旭等一行13人到我校参观交流并在行政楼西三会议室进行座谈。校党委副书记陈治松,纪委书记王小红出席座谈会。王小红主持会议。

陈治松向与会者详细介绍了我校近年来的建设发展情况,他说,上半年我校接受了国家教育部本科教学审核评估,在迎评过程中,以评促建,以评促改,评建结合,学校师生的思想得到了高度统一,校园基础设施建设得到了较大改善。近年来,我校人才引进力度不断加大,人才培养及安置工作逐步完善,未来要重点引进紧缺专业高层次人才。此外,我校校农结合工作取得显著成效并获省长孙志刚着重表扬,我校在帮扶的平塘卡蒲毛南族乡一类贫困村新关、摆卡村进行农产品定点采购,极大的促进了当地的经济发展,帮助其摆脱贫穷落后的状态。我校文化建设有特色、有亮点,有效营造了浓厚的校园文化氛围。我校今年还建成了全国首个高校思想政治教育主题广场——五星广场,形成强有力的全面综合的思政和党建工作载体,用直观载体感染学生,用历史文化熏陶学生,用时代文化沁养学生。

洪涛也对遵义师范学院的发展情况做了简要介绍。他对我校真诚开放地接待这次参观交流表示诚挚谢意。遵义师院一行一致认为,此次参观获益颇丰,黔南师院很多做法和经验值得学习和借鉴:一是思政党建工作有特色,创新成果多;二是文化建设有品位,育人环境好;三是“校农结合”有新路,脱贫方法实;四是管理工作有思想,服务意识强;五是办学特色有内涵,教学成果多。

其间,两校参会人员就学科建设、人才队伍建设、校园文化建设等工作进行了深入交流,双方一致认为,两校要继续加大联系和交流力度,推进开放和合作的深度,相互学习借鉴,合作共赢。

在陈治松、王小红的陪同下,洪涛一行先后参观了我校图书馆、五星广场、校史馆和新闻中心。

召开座谈会

洪涛一行参观我校五星广场

最热新闻
推荐视频
遵义师范学院党委副书记洪涛一行到我校参观交流-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×