当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开

12月29日上午,我院第三届教职工代表大会第二次会议在7101会议室隆重召开。全体代表和列席代表参加会议。

预备会议上首先听取了大会筹备组常务副组长黄明辉同志关于会议筹备情况的汇报,听取了王小红同志关于代表资格审查及代表增补情况的报告,决定增补邹联克同志为黔南民族师范学院第三届教职工代表会大会正式代表。会议以代表举手表决的形式一致通过了大会主席团组成人员和大会议程。

9点30分,在庄严而神圣的国歌声中,大会拉开帷幕。院党委副书记、院长石云辉为题向大会作题为《深化改革 凝聚力量提升内涵 奋力谱写新时代黔南师院跨越发展新篇章》的学校工作报告。报告分两个部分:一、学院工作回顾;二、学院下一步工作目标和主要任务。石云辉从“明确评建工作,巩固党建工作,强化学科建设,优化师资队伍建设,凸显人才培养,加强文化建设、立足特色,打造校农结合社会服务,完善基础保障,开放办学格局”等九个方面对学院过去办学取得的成就作了回顾和总结,他从“全力加大改革力度,激发师生内生动力、全力开展申硕攻坚,确保学校成功增硕、全力实施民生工程,提高师生幸福指数”等3个方面对学院下一步工作目标和主要任务作了展望。

大会还听取了人事处处长汪建所作的《黔南民族师范学院“三定”方案(草案)》的说明,听取了发展规划处处长邓海作的《关于全面建成新型民族师范大学的意见(讨论稿)》,并以书面形式分别对《黔南民族师范学院财务工作报告》和《黔南民族师范学院工会经审报告》进行了审议。

在分团讨论环节,各位代表们认真讨论和审议了《工会经费审查报告》《财务工作报告》《黔南民族师范学院“三定”方案》(草案)、《关于全面建成新型民族师范大学的意见》《黔南民族师范学院2018年奖励性绩效工资分配方案》(草案)等一系列方案,并紧紧围绕学校中心工作和事业发展,认真开展讨论,积极建言献策,对学校的工作提出了许多建设性的意见和建议。

大会经过表决通过各项《决议(草案)》。

院党委书记邹联克以《走进新时代 迎接新使命 开启新征程 为创建新型民族师范大学而努力奋斗》为题作重要讲话。他指出,第三届教代会是在全校上下扎实开展学习党的十九大精神,精心谋划、奋力开创新型民族师范大学新局面的重要时期召开的一次会议。大会圆满完成各项议程,达到了预期目的。为了更好地完成本次大会提出的各项工作任务和目标,邹联克强调了几点意见:全校上下要广泛凝聚共识,携手迈进新时代;深入推进改革,全面开启发展新征程;加强作风建设,形成求真务实新合力坚持依法办学,全力满足师生新期待。最后,邹联克希望大家以这次教代会为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,凝心聚力,锐意进取,为全面建成新型民族师范大学而努力奋斗!

大会在校歌《九天行健》悠扬的旋律中圆满闭幕。

邹联克作重要讲话

石云辉作学校工作报告

会议现场

代表举手表决 

 

最热新闻
推荐视频
我院第三届教职工代表大会第二次会议隆重召开-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×