当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开党外人士、留学归国人员新年座谈会

为进一步发挥各民主党派的履职功能,凝聚学院改革发展强大正能量,1月11日上午,我院召开2018年民主党派、党外人士和留学归国人员代表新年座谈会,认真听取大家对学校发展的意见和建议。邹联克在会上强调,中国特色社会主义进入新时代,新时代对中国高等教育的改革和发展提出了新的要求,各民主党派、党外人士和留学归国人员要把思想和行动统一到院党委的决策和部署上来,站位新时代,迈出新步伐,落实新部署,实现新作为。

院党委副书记、院长石云辉出席会议并讲话,党委副书记陈治松,党委委员、副院长黄明辉、黄胜,党委委员、组织部部长林安鑫出席会议。座谈会由党委委员、纪委书记王小红主持。民主党派、党外人士和留学归国人员代表,院党政办、宣传部、统战部、人事处、教务处、科研处等有关职能部门负责人和部分二级学院党委书记代表参加新年座谈会。

石云辉对2017年我院改革发展情况向与会者作详细介绍。他说,2017年是学院发展可圈可点的一年,他从学院发展的目标定位、党建思政、学科建设、队伍建设、人才培养、文化建设、社会服务、基础保障和开放办学等九个方面对我院2017的建设和发展作系统全面地介绍。石云辉指出,辉煌属于过去,未来任重道远。他希望各民主党派、党外人士和留学归国人员要发挥特色优势,鼓足干劲开新局。

参会代表在聆听了石云辉对学院2017建设发展情况的介绍后,纷纷发言,就学院学科建设、开放办学、服务地方、教学改革、人才培养及日常管理等工作提出了诚恳的意见和建议,充分彰显了作为一名“师院人”的强烈的责任意识和担当精神。

邹联克作总结讲话。他强调,学院党委历来高度重视统战工作,努力搭建平台、完善机制,为更好地发挥各民主党派、党外人士和留学归国人员在学院改革和发展中的作用创造条件。就下一步工作,邹联克提出四点希望和要求:一是加强学习,坚定政治任务;二是同心同德,勇于担当奉献;三是群策群力,加强民主监督;四是严管厚爱,全力助推发展。

“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”邹联克指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我院改革创新年。宏伟蓝图已经绘就,目标明、任务重、压力大,他要求各民主党派、党外人士和留学归国人员要不松劲、不畏难,立足岗位、拓宽视野、锐意创新、奋发作为,为顺利实现学院各项改革发展目标贡献智慧和力量。

最热新闻
推荐视频
我院召开党外人士、留学归国人员新年座谈会-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×