当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开州委督导组督导黔南师院巡视整改落实工作见面会

3月1日上午9点,州委督导组督导黔南师院巡视整改落实工作见面会在我院东一楼会议室召开,州委督导组组长张宪民、副组长犹永芬出席会议。州委督导组全体成员、我院党政领导班子成员、涉及整改工作相关人员参加会议。会议由院党委副书记、院长石云辉主持。

会上,犹永芬同志通报了此次督导工作的督导内容、时间安排、工作方式、工作要求等。

张宪民同志指出,黔南师院巡视整改工作州委高度重视,专门组建督导组到师院进行督查指导,充分体现了州委对黔南师院的关心和厚爱。他要求,一是提高政治站位,清醒认识学校工作中出现的“四个意识”不强,党委领导作用发挥不力,贯彻党的教育方针不全面等问题;二是落实工作责任,不折不扣抓好巡视反馈问题整改工作,发现问题就要迅速解决,并按规定按时报送整改工作材料;三是构建长效机制,落实管党治党,治校办学各项工作,把纪律与规矩严起来,完善整改监督等相关制度。

张宪民强调,抓好巡视整改工作落实要做到“五个到位”:一是思想认识要到位。要正视省委巡视组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面反馈的突出问题,要高度重视整改工作,压实整改任务;二是对照检查要到位。对省委巡视组反馈的问题要举一反三,全面排查学院在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面还存在的问题,深入查找问题根源;三是整改方案要到位。要明确责任清单,严格时限要求,能立行立改的必须立即整改,要构建长效机制,确保整改工作全面、深入、持久;四是整改工作要到位。学院党委要高度重视,把握好工作节奏,各级领导履职尽职,特别是学院“一把手”要履行好第一责任人责任,确保整改工作落到实处;五是整改效果要到位。通过建立学院重点领域、重点岗位防控体系,让此次巡视整改有力促进教学、科研发展,使黔南师院在黔南高校中起到亮点和标杆作用,为黔南乃至贵州培养更多一流的人才。

石云辉代表我院党委就整改工作开展情况作了详细汇报,并针对下一步巡视整改工作作出三点部署:一是统一思想,提高认识,切实把巡视整改工作作为当前的重要工作抓在手上;二是加强领导,狠抓落实,确保巡视组反馈意见在规定时限内全部整改到位;三是统筹安排,实现整改工作与常规工作的协调推进。

最后,石云辉代表我院表示,将按照要求,履行好“一岗双责”,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,敢于监督、科学监督、有效监督,形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制,以扎实的整改成效推动我院党风廉政建设,推动我院改革发展再上新台阶。 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×