当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

学院各支部开展二月份主题党日活动 重点学习省委巡视整改工作精神

3月1日至2日,学院各支部分别组织支部全体党员开展了二月份主题党日活动,院党委班子成员石云辉、韦煜、吴一文、陈治松、王小红、黄明辉、黄胜、林安鑫以普通党员身份参加了所在支部活动。

各支部在本次主题党日活动中重点向全体党员同志传达学习了省委第八巡视组专项巡视黔南民族师范学院党委情况反馈会议、学院巡视整改工作部署会、黔南州委督导组督导黔南师院巡视整改见面会等有关精神。强调全体党员同志要以高度的政治责任感和使命感,提高对巡视整改工作的重要性,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,将巡视整改工作作为当前和今后一段时间支部最大的政治任务来完成,确保整改落实到位并取得成效。

在机关第二支部,院党委副书记、院长石云辉围绕十九大背景下如何做好支部建设、支部如何落实巡视整改工作等问题作了发言。他提出,第一,要认清形势、研判形势。党的建设是一项重要内容,不可削弱,在社会主义新时代背景下更加要紧抓党的建设、党务人员的建设不放松;同志们要用新时代思想武装头脑,维护习近平总书记的核心地位,党员同志言行举止要与中央保持一致,党员不做与党相违背的事情;党员同志要不断加强模范作用,对于不作为、慢作为的其他同志也要加强监督。第二、学校要全面从严治党。每个支部对要整改的问题列出清单。每次活动、每个环节都要严起来;支部支委要起带头作用,要搞清基本职责,用制度管人,做好对照检查、考评制度等;按照党章党规要求履行权利和义务,不断增强党性锻炼;基层党支部、基层党员要增强服务中心工作的意识,一切以服务学校的中心工作为准则,主动为广大师生服务,积极主动作为。第三、提升能力和本领,加强现代化工作手段,提高工作效率。第四、在观念上、理念上自觉维护党的团结统一,对党忠诚老实。在具体工作中,爱护组织、呵护组织,在党内营造良好氛围,为党的建设不断贡献力量。

各支部还组织开展了形式多样,内容丰富的学习。机关党委第一支部专题学习了十九大提出的“新时代”“新思想”深刻内涵,机关党委第二支部专题学习了习近平总书记2005年6月21日发表于光明日报上的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,机关党委第七支部专题学习了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神等。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×