当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开新学期第一次教学工作例会

3月1日上午,学院2017—2018学年第二学期第一次教学工作例会在行政楼西三楼会议室举行。副校长黄胜、各二级学院(部)分管教学领导、相关职能部门负责人、教务处科级及以上干部参加会议,会议由黄胜主持。

会议首先组织学习了《中共教育部党组关于加强高校课堂建设提高教学质量的指导意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神。

教务处、质评办等职能部门分别就年度工作重点和近期工作任务做了安排。本学期,教学工作重点主要为:加强教学管理制度和政策的落实力度;力抓专业建设、课程建设两类建设;推进专业群综合改革、课堂教学改革、教学管理体制改革三大改革。

黄胜强调,教学工作必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,不折不扣地落实学校党委精神,以巡视整改为契机,深入推进教学改革,不断提高人才培养能力。一是要强化“四个意识”,提高政治站位,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二是要构建长效机制,加强规范管理,不断完善教育教学管理制度;三是要深化教学改革,推进师范专业群、民族旅游与文化产业专业群、大数据与ICT产业专业群的综合改革,推进课堂教学改革、教学管理体制改革,不断提高教育教学质量;四是加强督导监控,实施新的教学评价办法,保障教学运行;五是抓住教学工作重点,结合各二级教学单位学科专业特点,打造特色亮点。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×