当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

抓改革,促发展——我院成立教师教育研究与发展中心

3月2日上午,我院在行政楼东三楼会议室召开“黔南民族师范学院教师教育研究与发展中心”成立大会。院党委副书记、院长石云辉,院党委委员、副院长吴一文、黄胜出席会议,各二级学院、相关职能部门负责人、教师教育课程教师代表参加会议。会议由黄胜主持。

“黔南民族师范学院教师教育研究与发展中心”(以下简称“中心”)为非编常设机构,在学校党委、行政的领导下,主要承担全校教师教育师资队伍、课程体系、教学内容、课程资源、培养模式、实训平台等的研究、规划和组织实施工作。“中心”下设办公室、师资队伍建设小组、教育基础课程教学团队、职业技能课程教学团队、教育实习实践课程教学团队等工作小组。

在成立大会上,吴一文宣读了《黔南民族师范学院关于成立教师教育研究与发展中心的通知》文件。

石云辉做了重要讲话,讲话指出,成立“中心”既是推进我院师范专业群内涵建设、提高教师教育质量的内在需求,也是做好师范专业认证准备的特殊需要;“中心”要进一步整合全院教师教育资源,统筹研究、规划和组织实施师范专业群建设。

石云辉还对今后“中心”的工作提出三点意见:一是要以巡视整改为契机,坚定不移抓改革;二是要以抓铁有痕的劲,深入开展教学研讨;三是要以真抓实干的作风,推进教师教育发展。

会议还对《黔南民族师范学院师范专业综合改革(2018-2020)实施方案(讨论稿)》《黔南民族师范学院2017-2018学年第二学期课堂教学综合改革实施方案(讨论稿)》进行了研讨,与会“中心”成员、部门领导对两个实施方案提出了许多建设性意见和建议。

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×