当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院参加黔南州“校农结合”暨“春风行动”启动会

3月6日,黔南州2018年“校农结合”暨“春风行动”启动会在平塘县卡蒲毛南族乡举行,安排部署黔南州“校农结合”和高校系统脱贫攻坚“春风行动”有关事宜。州教育工委书记、州政府副州长胡晓剑出席会议并讲话,州教育局局长欧开灿主持会议。

作为“校农结合”的创始单位,我院党委副书记、院长石云辉,党委副书记陈治松出席会议并在主席台就坐,我院组织部、宣传部、总务处(后勤服务中心)等部门负责人参加会议。会上,石云辉代表我院与贵州省绿色农产品流通控股有限公司签订了校农结合·精准扶贫供货合作协议,陈治松介绍了我院“校农结合”典型经验和后期工作思路、有关设想。

会后,胡晓剑带领与会者观摩我院2018年“春风行动”农产品集中采购现场。胡晓剑对我院推动“校农结合”中的大胆探索、先行先试做法给予充分认可和高度赞扬,他指出,黔南师院这次集中采购只是黔南高校“校农结合”集团行动一个开端,也是一次有益的探索和尝试,影响重大、意义深远,并要求其它州内各高校务必要尽快开展新学期春季集中采购行动,实行配额换定单采购贫困乡村农产品。观摩过程中,其他高校对我院“校农结合”工作交口称赞,并纷纷表示要学习和借鉴我院的先进经验和成功做法,共同谱写“校农结合”新篇章。

州政府办有关人员,黔南高校“校农结合”集团所属高校黔南医专、黔南职院、黔南幼专、贵州省经贸学院等高校负责人,平塘县有关领导和有关部门负责人,卡蒲毛南族乡党政主要领导,贵州省绿色农产品流通控股有限公司负责人等参加会议。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×