当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

韦煜组织召开分管部门专题工作会议

3月1日下午,院党委委员、副院长韦煜组织分管部门在行政楼八楼中会议室召开落实巡视整改意见和新学期工作部署会。国资处、计财处、招就处、学报、西南办、数统学院、美术学院、继续教育学院等部门科级以上干部参加会议。

会上,韦煜对参会二级学院、部门在2017年取得的工作成绩给予肯定,同时要求大家在取得成绩的同时不要放松警惕,要查找不足,积极整改。

会上宣读了省委巡视组反馈的整改意见,就如何抓好本部门的巡视整改工作,韦煜对其分管部门提出三点意见和要求:一是要高度重视巡视整改工作,将巡视整改工作作为当前和今后一段时间首要的政治任务来抓;二是要破除高校只抓教学、科研,思想政治工作是副业的想法,二级机构要履行党政同责,党建工作、业务工作两手抓两手都要硬;三是要牢固树立“四个意识”,与党中央保持高度一致,要讲政治、讲大局、讲意识、讲服务。

韦煜强调,各二级学院党委、党支部必须加强党建工作,各分管部门要扎扎实实抓整改、认认真真讲实效。他指出,有问题的部门要坚决整改,没有发现问题的部门也要查漏补缺、对照检查、举一反三;要把日常业务工作融入整改工作中,不能两张皮,要以工作安排促整改、以整改促效率;要充分抓住整改契机切实转变作风、转变理念、转变方法,重新梳理各项规章制度,该修订的修订、该完善的完善,使各项规章制度更加合理透明;加强服务性窗口建设工作,牢固树立服务意识;加强协调运作、强化创新、突出部门亮点、特色;要落实好岗位工作职责,各项工作要有流程、有记录、有历史痕迹;要加强考核,落实问责制度;全体干部职工要讲政治、讲大局、讲担当,服从工作安排;要充分利用整改促进发展,确保2018年度工作计划要目标清晰、任务明确、责任到人。

韦煜强调,2018年党建工作要重点做好“校农结合”、精准扶贫工作。各学院各部门要结合自身优势将扶贫引向深入。会后各分管部门要重新梳理撰写好年度工作计划,将本次会议精神传达到每一位教职员工,做好2018年各项工作。

最热新闻
推荐视频
韦煜组织召开分管部门专题工作会议-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×