当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校隆重举行2018年“三八”国际妇女节庆祝活动

3月8日上午,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实开展好女职工维权行动月活动,大力弘扬法治精神,积极倡导“健康、绿色、低碳、环保”的生活理念,充分调动全校广大女职工的积极性和创造性,按照省总工会和州总工会的部署,校工会联合离退休工作处共同开展了2018年“三八”国际妇女节庆祝活动。

上午9时许,300余名女教职工齐聚逸夫体育馆前,举行了“新时代新作为 家园美生态美”黔南民族师范学院女职工维权月第二届主题徒步活动暨2018年“三八”国际妇女节联欢活动的启动仪式。校党委副书记陈治松,纪委书记王小红参加活动。

启动仪式上,陈治松代表学校党委和行政向全校女教职工表达了节日的祝贺。他说,人们说妇女能顶半边天,而在我们学校,妇女占了近70%,你们不是顶半边天,已经是中坚骨干力量,2017年有了你们的参与和努力,学校取得了辉煌的成绩,2018年有你们的贡献,我们将会取得更大的战果。

随后,王小红宣布活动正式开始。徒步活动起点为学校逸夫体育馆,经天源2013、新马踏飞燕到达终点都匀三线建设博物馆。在博物馆广场,广大女教职工开展了独唱《我爱你中国》、《前门情思大碗茶》,舞蹈《花香》、《哈达》等丰富多彩的文艺活动,展现出了师院女同胞们的自信和美丽。

一样的春天——万物复苏,充满希望;不一样的春天——新时代的号角,引领未来。在中国特色社会主义进入新时代的第一个妇女节里,祝愿全校广大女教职工们永远健康美丽。

陈治松向女教师表达节日的祝贺

教师代表开展文艺活动

参观三线博物馆

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×