当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

副院长黄胜到各二级教学单位调研教学改革工作部署情况

为加快推进教学改革,落实省委巡视反馈意见整改任务,3月5日至9日期间,学院分管教学工作副院长黄胜先后到14个二级学院、马列主义教学部调研教学改革工作部署情况。

2018年是学院全面贯彻党的十九大精神开局之年,是推进全面深化教育教学改革落地关键之年。为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,贯彻落实《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量指导意见》《中共黔南民族师范学院委员会黔南民族师范学院关于深化教育教学改革(2017—2020年)的意见》,全面提高人才培养的能力,学院以巡视整改为契机,坚定不移抓教学改革,部署了师范专业群综合改革、应用型专业群综合改革、课堂教学综合改革、教学管理体制改革等教学改革工作任务。

本次调研,分别与各二级教学单位召开了座谈会15场。各二级教学单位领导班子成员、系(教研室)主任、教务科负责人、教学秘书等参加了本单位座谈。座谈会上,教学单位负责人汇报了本单位新学期教学改革思路、目标、任务、措施等,其他参会人员就教学改革、教学管理等方面的工作做了交流和讨论,同时对学院教学工作提出了一些好的意见和建议。

黄胜听取各二级教学单位汇报和意见建议后,肯定了各二级教学单位对教学改革工作的认识和决心,要求各二级教学单位要认真研究、强化落实,切实推进各项教学改革工作。就推进各项教学改革工作,黄胜提出三点意见:一是要形成教学改革共识,教学改革既是国家高等教育发展的需要,也是解决我院人才培养过程中的实际问题的需要,所有教职工生都要参与到教学改革中来,要学习好、领会好、贯彻好各项文件精神,将文件要求落到实处;二是要强化教学改革的探索,新时代教学改革要有新思路,要根据学校有关教学改革的意见、实施方案等文件精神,结合学科专业实际,积极探索、科学论证,细化本单位教学改革方案,明确改革思路、目标,理清工作任务、责任人、时间表;三是教学改革要突出“重点、特点、亮点”,既要坚持问题导向、需求导向,突出改革重点,又要结合学科专业实际、挖掘办学特色,彰显教学改革的特色、亮点。

教务处、质量监控与评估办公室相关负责同志一同参加了调研。

黄胜到文学与传媒学院调研

黄胜到历史与民族学院调研

黄胜到生物科学与农学院调研

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×