当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院组织集中收看全省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目推进视频会

3月9日上午,全省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目推进视频会在赤水市举行,省人民政府副省长魏国楠,省教育厅厅长邹联克出席会议并讲话,省人民政府副秘书长周明勤主持会议。

我院党委副书记、院长石云辉在主会场参加会议,并代表我院就“校农结合”助推产业脱贫作经验交流,我院是全省唯一一所在会上作经验交流的高校。赤水市、毕节市、铜仁市、兴义市、荔波县等相关代表也进行交流发言。

当天,我院党委委员、副院长吴一文,党委委员、纪委书记王小红,党委委员、副院长黄明辉,全院各二级学院、部门负责人在东三楼视频会议室集中收看了视频会。

会上,邹联克在讲话中指出,要实现教育脱贫,必须准确把握教育发展重点,落实立德树人根本任务,加快教育现代化,打好教育改革攻坚战,积极回应人民关切,加强教育系统改革建设,积极探索、不断创新,努力开创扶贫工作新局面,写好贵州教育的奋进之笔。

魏国楠在讲话中强调,要大力开展好2018年教育精准扶贫工作,提高政治站位,切实担负起教育脱贫攻坚历史使命,坚持好做法,做出新成效。要明确责任,加强宣传,强化组织保障,为推进全省教育脱贫攻坚工作提供有力保证。希望大家不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为决胜脱贫攻坚,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

我院观看现场

 

石云辉在会上作经验交流

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×