当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开巡视整改工作调度推进会

3月12日下午,我院巡视整改工作调度推进会在东一楼会议室召开,院党委副书记、院长石云辉,院党委副书记陈治松,纪委书记王小红,党委委员、组织部部长林安鑫出席会议。各二级机构负责人参加会议。会议由陈治松主持。

会上,陈治松传达了州委督导组对学院巡视整改落实工作的意见和建议,并从九个方面对二级机构落实巡视整改工作进行安排部署:一、迅速落实学校党委下发的整改方案,并结合自身特点制定本部门具体整改方案;二、严格按照要求推进整改工作;三、深入开展形式多样的学习,提高理论水平;四、强化党支部基础建设,利用3月党员活动日召开支部组织生活会;五、二级党委召开一次巡视整改专题民主生活会,针对巡视反馈意见查摆问题并提出整改意见;六、全方位查找工作中存在的问题,并逐一落实整改任务;七、根据工作推进制定巡视整改大事记,确保巡视整改工作稳步有序开展;八、确保3月底完成整改阶段性任务;九、实现巡视整改与日常工作有机结合,并归纳总结工作亮点。

石云辉着重强调了三点意见:一是要进一步加强学习,在学懂、弄通、做实上下更大的工夫。他要求学院党委及各二级学院党委、各职能部门要召开专题学习会和民主生活会,加强学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团作的重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、贵州省委巡视办巡视整改问题反馈意见等;二是各二级党委机构要抓好巡视整改方案的落实,将整改工作与日常各项工作紧密结合,相互推进;纪委要做好督察方案的落实,完善制度,在查摆问题阶段,要切实提高师生的参与度,解决师生普遍关注的问题;三是领导干部要做好巡视整改的示范表率作用,积极作为,主动靠前。石云辉提出,希望通过巡视整改,在党的建设上能有突破、见成效,同时在业务管理、学科建设、专业建设、教学改革、科学研究、人才培养等方面有新起色,体现新亮点。在工作中抓整改,在整改中创亮点,以扎实的态度迅速落实巡视整改工作,推动我院改革发展再上新台阶。

石云辉在会上讲话

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×