当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

“校农结合”再次受媒体广泛关注

2018年的2月13日,对黔南师院、卡蒲毛南族乡乃至平塘县来说是个激动人心和备受鼓舞的一天,这天,省委书记孙志刚又对“校农结合”作重要批示:“实践证明:校农结合符合贵州实际,一仗双赢,望扎实推进,扩大战果,取得更大实效。” 这是省委书记孙志刚对我院开展“校农结合”、助推毛南族乡农民脱贫奔康工作以来作的第五次重要批示和认可,其中口头表扬2次,书面批示3次。

“校农结合”是我院开展脱贫攻坚工作的重要措施和方法,在学院党委和行政的统一领导部署下,全院上下联动、凝心聚力,攻坚克难、创新方法,“校农结合”不断升级、成效日益显著,贫困户拍手称快,社会高度认可,媒体广泛关注。

近日,中华人民共和国教育部网、中国教育报、人民网、光明网、新华网、中国教育在线、中国民族报、贵州省人民政府网、贵州日报、经济参考报、搜狐网、今日头条、新浪新闻中心、东方财富网、多彩贵州网、广西新闻网、黔工网、贵阳网、黔南日报等多家媒体纷纷报道或转载我院“校农结合”开展情况。

 

 

 

3月13日中国民族报第三版刊登

 

3月11日贵州日报综合新闻版刊登

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×