我院召开纪委二届五次全体(扩大)会议-黔南民族师范学院 新闻中心

当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开纪委二届五次全体(扩大)会议

4月3日下午,我院组织召开纪委二届五次全体(扩大)会议,院纪委书记王小红出席并主持会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及十二届省纪委二次全会精神,组织学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中华人民共和国监察法》等法律法规,并就进一步贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神进行安排部署。

与会同志对纪委《自身建设情况报告》和《履行监督责任情况报告》两个报告征求意见稿进行了讨论。认为党的十八大以来,院纪委认真履行管党治党监督责任,在党风廉政建设和反腐败斗争方面取得显著成效。《履行监督责任情况报告》对成绩的总结实事求是、客观全面,问题查找精准,原因分析透彻。下步纪委系统要按照习近平总书记的要求,以永远在路上的执着,重整行装再出发,把学院全面从严管党治党引向深入。同时要进一步加强纪委自身建设,以更高的标准,更严的纪律,把纪检监察队伍建设成为“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的队伍,严防“灯下黑”;要调动和整合系统资源,切实维护好学院的政治生态,为学院改革发展做出应有的贡献。

最后,王小红还就配合省纪委对我院开展巡察工作作了具体的安排部署。

纪委全体工作人员、院纪委委员、各二级学院纪检委员参加会议。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×