当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

省教育厅第三考核组对我院2017年度加快发展目标绩效工作进行考核

4月11日,省教育厅第三考核组到我院就2017年度加快发展目标绩效工作进行考核。考核组组长由省政协教科文体委员会副主任武鸣担任,贵州大学党委副书记骆长江、贵阳中医学院党委副书记朱洪波、贵州医科大学副校长罗鹏担任副组长,成员包括贵州大学实验室与设备管理处副处长宋强、贵阳中医学院党委办公室主任任世晟、贵州医科大学统战部部长彭安辉、贵州大学学生处处长郭林桦、贵州轻工职业技术学院技能鉴定所主任黄涛、省教育厅体卫艺处(国防教育办)主任科员肖润。

上午十点召开了汇报会,院党政领导班子成员,相关职能部门负责人参加了会议。会议由武鸣主持。

会上,院党委副书记、院长石云辉从六个方面对我院2017年发展目标绩效考核工作进行了汇报:一、加强理论学习,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑;二、强化内涵建设、突出学科专业特色,促进学院转型发展;三、坚持党要管党,从严治党,全面加强党对高校工作的领导;四、坚持问题为导向,党委率先垂范,扎实抓好巡视整改落实;五、开动脑筋,创新思维,积极打造学院发展工作新亮点;六、踏石留印,抓铁有痕,坚持不懈抓好2018年目标绩效工作。

在听取汇报后,骆长江根据省教育厅安排及考核组工作要求,对本次考核工作提出五点意见:一、要严格按照学院与省教育厅签订的指标体系及标准,进行严肃认真的考核;二、考核组要认真查看资料、听取汇报、进行走访、考察、深度访谈,客观公正的进行评价;三、师院2017年在省、州各项工作建设中取得了优异成绩,值得充分肯定;四、坚持问题导向,按照中央、省委的各项要求,找出实际存在的问题和困难,以全面的考核帮助师院在今后工作中加强改进、解决困难;五、考核的根本目的是促进发展,希望通过考核促进学院在去年发展基础上取得更好成绩。

此外,骆长江还对学院提出了具体要求,希望学院坚持实事求是原则,客观、如实地汇报2017年工作情况;按照省教育厅、省委巡视整改工作相关要求,认真细致地配合好考核工作,积极主动地提供资料、汇报问题;要遵纪守纪,严格按照中央八项规定、省委十项规定精神进行工作接待;学院上下要积极配合考核组的访谈、查阅资料等工作。

会后,考核组立即对我院进行了查阅资料、问卷调查、问卷调查、现场走访、师生谈话等六个环节的考核。

下午四点,考核意见反馈会在东一楼召开。

经过为期一天的考察评估,考核组一致认为,学院的各项工作目标任务得到了充分贯彻落实,成效明显;学院深化教育教学改革、内涵建设,效果显著;建立了特色专业、学科群,顺利通过教育部审核评估;率先打造了高校思政主题综合体,建成了全国第一个主题广场;开展“校农结合”助推扶贫攻坚新模式,成效显著。促进了学院的加快发展和科学发展,为服务地方经济社会发展做出了重要贡献。

会上,骆长江代表考核小组对我院2017年度加快发展目标绩效工作进行了意见反馈:一是要进一步加强对考核工作的重视程度,增强责任意识,力求形式上圆满、内容上充实;二是要进一步加大高端人才引进力度,提高学校博士学位教师的占比;三是进一步加大科研工作力度,提高科研项目立项数和资助金额;四是重视发展,不断提高工作要求,进一步加大高水平科研成果产生力度,提高各类高水平论文数量;五是进一步强化学校的科学管理,提高执行力,做好顶层设计,确保工作执行的严肃性。六是进一步加大对省委巡视工作的整改力度,按照巡视组的反馈意见完成好学院各项整改任务。

石云辉表示学院将全部接受考核组提出的宝贵意见和建议,并依照反馈意见进行切实整改,同时从三个方面做了表态发言:一、学院将认真学习和研究考核专家组的宝贵意见和建议,制定切实可行的整改方案,明确时间表、路线图、责任人,把考核组的意见和要求领会好、贯彻好、落实好、执行好,进一步推动学院更好更快发展;二、坚持问题导向,紧紧抓住巡视整改这个契机,继续做好党的建设和其他巡视整改工作,保质保量完成巡视整改任务;三、继续坚持深化教育教学综合改革,以“双一流”建设为抓手,以增硕士授予单位申报为契机,坚持走内涵、特色发展之路,推动学院应用型转型,进一步提高人才培养质量,进一步增强学院服务国家和地方经济发展的能力和水平,为办好人民满意的中国特色社会主义大学而不懈努力。

汇报会现场

考核组组长武鸣主持会议

反馈会现场

骆长江代表考核组向我院反馈意见

石云辉代表学院作表态发言

考核组查阅资料

考核组进行实地走访

最热新闻
推荐视频
省教育厅第三考核组对我院2017年度加快发展目标绩效工作进行考核-黔南民族师范学院 新闻中心<body >
黔南民族师范学院微信平台 ×