当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

“2018年全国数理逻辑年会”在我院隆重召开

2018年全国数理逻辑年会(2018 Chinese Mathematical Logic Conference)于05月11日至05月13日在我院隆重召开。本次会议由中国数理逻辑专业委员会主办,黔南民族师范学院数学与统计学院、计算机与信息学院联合承办。

中国数学会数理逻辑专业委员会主任、四川大学博士生导师张树果,我院党委副书记、院长石云辉,副院长韦煜出席开幕式。科研处、数学与统计学院、计算机与信息学院、物理与电子科学学院师生代表以及来自国内外专家学者共200余人参加会议。开幕式由贵州大学计算科学与技术学院院长许道云教授主持。

石云辉在大会致辞中向参会嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。石云辉指出,我院经过多年的建设与发展,在学科平台、师资力量、科研水平、以及人才培养等方面取得了重大进步,但在数理逻辑方面的研究基础还较为薄弱,希望今后能够得到各专家学者的大力支持和帮助,增强我院逻辑数理的研究力量。

张树果肯定了我院近年来在数理逻辑研究以及学院各项建设中取得的成就。他表示,本次大会为数理逻辑年会未来的召开树立了新的标杆,是数理逻辑学会走上一个欣欣向荣的征程的象征,他希望与各位同仁一道为数理逻辑学会的发展贡献力量,使得中国数理逻辑在未来世界数理逻辑的舞台上占据更重要的位置和分量。

据悉,本次会议邀请了亚洲逻辑界著名学者Chi Tat Chong(庄志达)教授与会并作公共报告1场,邀请了丁龙云教授(南开大学数学系主任)、Joseph Stephen Miller教授(威斯康星大学麦迪逊分校)、Ralf Schindler教授(德国明斯特大学)、Byunghan Kim教授(韩国延世大学)等国内外知名学者与会并作大会特邀报告4场,邀请了来自美国、瑞士、伊朗、日本、中科院等研究单位的16位学者与会并围绕递归论、集合论、证明论、人工智能逻辑、模型论、数学论等主题进行大会报告16场。另外,会议还安排了来自美国圣母大学、北京语言大学、中国人民大学、贵州大学、武汉工程大学等高校的学者作小组报告5场。

undefined

院长石云辉致欢迎辞

undefined

张树果教授在大会开幕式上致辞

undefined

开幕式会场

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×