当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院全体思政课教师集中收看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开班式

 

为帮助任课教师进一步提高驾驭新教材的能力,确保用好新教材,5月14日下午,全国高校思政课2018年版教材使用培训班开班式在北京主会场举行,教育部党组书记、部长陈宝生在主会场出席开班式并讲话。陈宝生强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事。要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义最新理论成果武装大学生头脑,培养社会主义建设者和接班人。讲话中,陈宝生就如何切实做好“三进”工作提出具体要求。

按照教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神要求,我院设全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班黔南师院分会场。当天下午,我院党委委员、副院长黄胜及学院所有思想政治理论课教师在我院分会场同步集中收看开班式。

开班仪式结束后,黄胜要求马列部认真组织好此次分会场的培训工作,全体思政课教师要认真学习陈宝生的讲话精神和各位专家的授课内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好教学设计、做好“三进”工作,以高度的责任感和使命感,扎实推进学校的思想政治教育教学工作,提升思想政治教育的亲和力和针对性,使思政课成为学生喜爱并终身受益的课程。

据悉,此次培训时间为5月14日—19日,培训在北京设主会场,在各省(区、市)和新疆生产建设兵团以及1833所高校设分会场,采取现场培训和视频同步直播相结合的形式。全国共有66365名思政课教师集中参加培训。培训内容为《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》四门高校思政课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重难点等。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×