当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

院长石云辉一行赴昆明参加泰国—中国(贵州)教育交流会议

6月11日,由泰王国驻昆明总领馆、贵州省教育厅、中国—东盟教育交流周组委会秘书处主办的泰国—中国(贵州)教育交流会议在昆明隆重举行。贵州大学等14所贵州高等院校及职业院校与曼谷大学等15所泰方高校参加此次教育交流会。学院党委副书记,院长石云辉出席会议,外国语学院院长陈钧、对外交流合作处蔡玲参加了此次会议。

开幕式上,泰国驻华大使馆公使孟功(Mongkol Visitstump)、贵州省教育厅厅长邹联克、泰国高等教育委员会国际合作战略局处长拉卡娜·朵乔(Lakhana Dockiao)、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利、泰国职业教育委员会蒙阔差·索姆侗(Mongkolchai Somudorn)博士分别致辞,表达了中泰双方希望增进教育交流与合作的期望。开幕式结束后,贵州高校代表向泰国高校代表介绍本校情况及优势学科,贵州职业院校与泰国职业教育委员会代表就可合作领域进行交流。蔡玲通过黔南民族师范学院宣传片和PPT介绍了我校情况及优势学科。

会议期间,石云辉与泰国皇太后大学(Mae Fah Luang University)、斯坦福大学(Stamford International University)、东方大学(BuraphaUniversity)、国王科技大学(KingMongkut's University of Technology)、那黎宣大学(Naresuan University)、曼谷大学(Bangkok University)等六所泰国高校代表就学生交换学习、教师访学、合作办学等领域开展了一对一洽谈交流,并达成初步合作意向。

此次会议将进一步拓展我校开放办学空间和渠道。对外交流合作处将密切跟进,积极促成与曼谷大学等泰国高校的合作项目。

我院与泰国高校代表开展一对一洽谈交流

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×