当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

中国作家协会副主席何建明一行就创作报告文学《天眼探洪荒——平塘天眼》到我校访谈

7月11日下午,中国作家协会副主席、党组成员、书记处书记何建明一行就创作报告文学《天眼探洪荒——平塘天眼》到我校采访座谈,校长石云辉出席会议,物理与电子科学学院、文学与传媒学院负责人及部分师生参加了座谈。

石云辉对何建明一行到我校开展采访座谈表示热烈欢迎,他对我校天文学专业建设情况以及与平塘FAST项目平台合作情况进行了介绍。

何建明同与会老师和学生进行了深入的交流。座谈中,何建明充分肯定了我校天文学专业的建设和发展,他认为黔南的天文科普和人文资源具有极大的优势。他说:“黔南有着非常丰富的文学创作题材,我看到了中国科普教育的巨大市场”。他提出,要依托Fast,加大天文旅游及天文科普建设,天文学家要有创新、激情和浪漫情怀,要加强天文学的文学创作,为天文科普做贡献。

会上,物电学院院长刘海民就我校依托FAST开办贵州的第一个天文学本科专业作了介绍。天文学博士米立功还对我校天文学实验室平台建设以及天文科普建设作了汇报。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×