当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议

1月5日,我院第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议胜利召开,159名代表和29名列席代表参加会议。

上午9:00,与会代表在7101学术报告厅召开预备会,会议由党委委员、副院长、工会主席黄明辉同志主持,会议听取了大会筹备组常务副组长、党委副书记陈治松同志关于会议筹备情况的汇报及党委委员、组织部长、统战部长林安鑫同志关于代表资格审查及代表增补情况的报告,并通过了大会主席团组成人员建议名单和大会议程。

9:30,在庄严而神圣的国歌声中,大会拉开帷幕。院党委副书记、院长石云辉向大会作题为《立德树人 强本增硕 为建设特色鲜明的新型民族师范大学而努力奋斗》的报告。报告从学院人才培养、科学研究、队伍建设、服务社会、文化传承、对外交流合作等六个方面对过去一年的工作进行了系统回顾和总结。报告科学分析了当前面临的发展形势,提出了下一步学院工作的主要思路和工作任务。报告提出,学院将着重从以下六个方面全力推进学院的建设和发展:一是坚持不懈抓党建思政工作,切实履行高校立德树人根本职责。二是坚持不懈深化教育教学综合改革,加强学院内涵建设,推动学院转型发展。三是坚持不懈推进学科建设,以区域内一流学科建设推进区域内一流大学建设。四是积极探索人事制度改革新路,深化新时代教师队伍建设改革。五是积极扩大教育合作开放,加强与国内外、省内外高校和科研院所及企业的合作。六是全力实施民生工程,提高师生幸福指数。

大会代表还听取了黄明辉题为《立足新时代肩负新使命服务中心工作开创工会工作的新局面》的工会工作报告和人事处(教师工作处)处长汪建对《黔南民族师范学院二级学院岗位设置方案(征求意见稿)》作出说明;《黔南民族师范学院财务工作报告》和《黔南民族师范学院工会经费审查报告》则以书面形式向大会报告。

在分团讨论环节,各代表团分别讨论审议了《黔南民族师范学院工作报告》《黔南民族师范学院财务工作报告》《黔南民族师范学院工会经费审查报告》和《黔南民族师范学院二级学院岗位设置方案(征求意见稿)》,并紧紧围绕学院中心工作和事业发展,认真开展讨论,积极建言献策,对学院的工作提出了许多建设性的意见和建议。

15:30,在7101学术报告厅举行学院第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议第二次全体会议,大会由石云辉主持。大会听取了各代表团审议各项报告情况汇报及提案收集情况汇报,并表决通过了《黔南民族师范学院工作报告》《黔南民族师范学院财务工作报告》《黔南民族师范学院工会工作报告》《黔南民族师范学院工会经费审查报告》《黔南民族师范学院二级学院岗位设置方案(征求意见稿)》决议。

会上,院党委书记杨未进行总结讲话。杨未代表学院党委提出三点意见:一是认真学习领会,用习近平同志关于教育的重要论述指导办学;二是明确目标责任,用奋进之笔推进特色建校;三是扎根贵州大地,坚持以人民为中心的发展教育的价值追求。杨未还提出教代会、工代会是教职工参与学院民主决策、民主管理、民主监督的重要途径,学院发展越快,事业发展越好,就越要运用好“两代会”这种民主管理形式。要推进工会的改革创新,工会改革是全面深化改革的重要组成部分,也是工会组织的重要任务。要牢牢把握群团改革部署要求,聚焦增强政治性、先进性、群众性,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,切实增强团结教育、维护权益、服务职工功能,增强工会工作的动力活力。

最后,大会在校歌《黔南民族师范学院九天行健》悠扬的旋律中圆满闭幕。


我院第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议第一次全体会议。

院党委书记杨未讲话。

院党委副书记、院长石云辉向大会作题为《立德树人 强本增硕 为建设特色鲜明的新型民族师范大学而努力奋斗》的报告。

黄明辉向大会作题为《立足新时代肩负新使命服务中心工作开创工会工作的新局面》的报告。

第一代表团讨论现场。

第二代表团讨论现场。

第三代表团讨论现场。

第四代表团讨论现场。

第五代表团讨论现场。

我院第三届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议第二次全体会议。








最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×