当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

党委书记杨未带队到理科类二级学院集中调研

4月1日,学院党委正式启动二级学院系列大调研工作,4月1日至4月2日,院党委书记杨未带队率先到文科类二级学院进行了调研。4月16日,党委书记杨未带队到理科类二级学院集中调研,就领导班子建设、学风建设、学科建设、人才培养、科研工作等问题与各理科学院教职工进行座谈。相关部门负责人、各理科学院党政领导班子成员及系主任参加调研座谈。院党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫陪同调研。

会上,数学与统计学院、化学化工学院、物理与电子科学学院、计算机与信息学院、生物科学与农学院分别对本学院领导班子建设及“三重一大”执行情况、近三年科研情况、抓学风建设具体举措和学科建设等方面具体工作进行了汇报,集中展示了各学院的特色亮点,查找了存在的问题和不足,明确了今后的打算及努力方向。

杨未在听取汇报后指出,开展“开门问绩谋发展”“强内涵、促发展”大调研,是践行五步工作法,推进各二级学院改革与发展的具体举措。各学院不同学科之间通过调研交流,可以互通有无、取长补短、共谋发展。

就各理科学院的下一步发展,杨未提三点要求:一是要提高政治站位,加强理论学习。领导干部要强化素养提升,提高思想认识,强化责任担当,确保把中央、省委、州委的各项决策部署落实到具体工作中。二是要当好带头人,以优良教风带动学风建设。要把学风建设作为建设新型民族师范大学的根本要求,作为当前的一项重要任务抓好抓实。三是要进一步加强人才培养和科研工作。各二级学院要清晰知道自己在做什么,明确学院的办学目标及定位,查找差距与不足,争取打造更多特色亮点。

杨未强调,各学院要在凝练学科方向上下功夫。要深入挖掘提炼,善于“借船出海”,不断拓展平台,推进学科建设融合发展,尤其在思政课程上,要深入诠释“五四”“新文化运动”的时代意义与当代价值,打造科学精神,提升科学素养;在学科建设中要坚持标尺,立足学科建设内涵,抓住课堂教学主环节,发挥专业课程育人功能,落实好教书育人职责。


438CC

4E649

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×