当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

校企合作推脱贫 合作双赢共攻坚——我院与广东海露实业股份有限责任公司举行校企合作签约仪式

4月16日下午,我院与广东海露实业股份有限责任公司在西三楼会议室举行了校企合作签约仪式。院长石云辉、副院长韦煜、副院长黄明辉,广东海露实业股份有限公司总经理王冰星、海露农业科学研究院院长刘敏、副总经理高恒邦、董事石华明等人出席签约仪式。签约会还特邀了黔南州副州长文永生,广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强,广东帮扶黔南第一扶贫协作工作组黔南组产业部部长刘正军、副部长张伟源,都匀市副书记杨艳、都匀市副市长金进、都匀市政协副主席肖西原等领导到场见证签约仪式。我院相关部门负责人也参加了签约仪式。签约仪式由韦煜主持。

石云辉首先代表学院党委行政对出席本次签约会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和感谢。他简要介绍了学院的基本情况和办学特色,并提出产教融合是实现高等教育在社会经济新常态下可持续发展的重要途径。石云辉强调,此次校企合作深入推进了我院应用型办学的步伐,希望能与海露实业建立校企深度产教融合,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作伙伴关系。

随后,石云辉与刘敏签署了校企合作框架协议。

签约仪式结束后,与会人员还就科研平台建设、科学研究、成果转化、人才培养和脱贫攻坚等方面进行了深入交流。王冰星介绍了广东海露实业股份有限公司的情况,表示愿意与我院共建涉农创新创业学院或团队,在校企合作中实现人才培养、技术支持、销售渠道、成果转化等方面的合作共赢。

杨伟强介绍了广东扶贫工作组的情况,他指出,从产业发展,劳务协作、人才支持三大板块推动当地脱贫攻坚工作是工作组的责任与使命,这次校企合作实现了“扶贫协作”,通过海露公司的市场化、科技化、信息化、组织化来推动黔南农业的规模化、标准化、品牌化。

文永生表示,州委州政府将全力支持我院在脱贫攻坚方面的工作,全力推动项目落实,深化校政企合作、建立合作平台,加强成果转化,希望我院在产学研方面对黔南州乡村振兴和脱贫攻坚工作做出积极贡献。

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×