当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

旅资学院中国旅游日“快闪”活动献礼祖国70周年华诞

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,动听的歌声和观众的掌声响彻在都匀南沙洲文化广场上空。“快”乐旅游、“闪”出青春,5月19日,在2019年“中国旅游日”暨“国际博物馆日”黔南分会场活动启动仪式上,旅游与资源环境学院70余名师生开展“快闪”活动,共庆中国旅游日、献唱祖国70周年华诞。

在今年的中国旅游日前夕,中办、国办印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》。旅资学院积极对接了黔南州文化广电和旅游局(州体育局),以合唱《我和我的祖国》“快闪”的形式参加全州性庆祝活动,表达对祖国母亲的无限热爱,取得了有关部门的支持和良好的现场效果。此次活动还得到了音乐舞蹈学院纯五度合唱团的大力支持。

今年5月19日是第九个中国旅游日,以“文旅融合、美好生活”为主题。文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,全国各地设立分会场,联动举办多项主题活动。当代先锋网、黔南热线等省州级媒体报道了黔南州的活动仪式和我院的“快闪”活动。


“快闪”活动现场

全体师生合影


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×