当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

2019年都匀地区高校“预征实验班”开班仪式在我院举行

为让有志参军入伍青年提前了解军营,适应军营生活,5月17日,2019年都匀地区高校“预征实验班”开班仪式在我院行政楼东一楼会议室举行。都匀市市委常委、武装部部长田斌,各高校征兵工作负责领导及全体“预征班”学员参加开班仪式。我院党委委员、副院长黄明辉出席开班仪式并讲话。开班仪式由我院学生工作部(处)部长周琨主持。

黄明辉在致辞中强调,根据全国大学生征兵工作会议精神,大学生征兵工作重点主要放在提质增效上,“预征实验班”是响应国家征兵号召,积极鼓励大学生参军入伍的重要举措,对大学生应征入伍做好适应工作,保障大学生入伍更快更好适应新环境有良好效果。他对全体预征实验班成员寄以期望,希望大家珍惜机会,认真训练,成为一名光荣的军人,为国防事业做出自己的贡献,书写无悔青春篇章。

随后,在场领导为预征班成员颁发《预入伍通知书》。李元华同学作为预征班代表发言,他说:“表示国家兴亡,匹夫有责。国无防不立,民无军不安,参军让我们感到自豪,成为一名光荣的人民解放军,是个人、家庭及学校的荣耀,在预征班训练期间我们将遵守纪律,严格训练,为入伍做好一切准备。”

田斌对预征班全体成员表示热烈祝贺,并对预征实验班相关工作进行安排部署。他认为,此次开班仪式标志着全市大学生征兵工作的全面开展,我市大学生预征工作也将蓬勃愈兴,希望今年取得良好成绩。他还就预征班质量提升、成绩考核、学习管理等相关工作提出了意见和建议。


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×