当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院在黔南州“同心•好花红——五个认同进校园”演讲比赛中荣获佳绩

2019年5月21日,由中共黔南州委统战部主办、黔南州民宗局、黔南州教育局、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、黔南师院、黔南医专、黔南职院、贵州经贸职业技术学院、贵州护理职业技术学院协办,黔南幼儿师范高等专科学校承办的黔南州“同心﹒好花红——五个认同进校园”演讲比赛于5月21号下午在贵定县举行。

经过激烈角逐,由党委统战部和院团委选派的16级播音与主持艺术专业贺其难同学从革命先烈冷少农的一封家书娓娓道来,讲述了念先贤之壮举,圆中华腾飞梦的革命信念和伟大中国梦的认同,激情满怀的演讲一举夺得比赛桂冠。我院17级播音与主持艺术专业陈秋妍同学获得二等奖,党委统战部常务副部长郑萍荣获优秀指导奖,我院荣获组织奖。

此次活动旨在进一步贯彻落实贵州省委统战部《关于在我省各级各类学校民族团结教育中深入开展“五个认同”教育的通知》精神和庆祝伟大祖国成立70周年,丰富我州高校校园文化生活,进一步加强“五个认同”进校园思想教育,增强校园文化氛围。让全体师生继续以认同伟大祖国,认同中华民族,认同中华文化,认同中国共产党,认同中国特色社会主义“五个认同”为主题,牢固树立中华民族共同体意识,不断提高维护祖国统一,维护民族团结,维护社会和谐稳定的自觉性,同心同德,团结奋进,共同为构建“和谐黔南”、“和谐校园”而努力奋斗!

39902

贺其难荣获一等奖

38126

陈秋研(左二)荣获二等奖

3978C

我院荣获组织奖

46E39

郑萍荣获优秀指导奖

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×