当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

缅怀革命先烈 牢记革命历史 传承红色文化——离退休党支部到遵义开展主题党日学习教育活动

为庆祝建国70周年,2019年5月20日,学院离退休党总支、离退休工作处及退休机关支部、退休教师支部组织部分退休党员同志前往遵义会议会址和遵义红军山开展“感党恩、听党话、跟党走” 主题党日学习教育活动。

在遵义会议会址,参加活动的退休党员同志们认真观看了红军四渡赤水,身临娄山关战火纷飞场景,对革命先烈的赤胆忠心和大无畏革命精神肃然起敬,使大家对今天来之不易的幸福生活倍感珍惜。退休党员同志们顶着细雨爬上红军山后,在学院离退休党总支副书记、退休教师党支部书记王文珍同志的主持下,在革命先烈纪念碑下重温了入党誓词。学院离退休党总支组织委员、退休机关党支部书记何先慧同志为大家上了一堂题为“缅怀革命先烈,牢记革命历史,传承红色文化”的微党课,最后大家还合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》。

通过这次活动,增强了我院退休党支部的凝聚力,强化了退休党员的组织纪律性,为离退休党员树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”进一步夯实了思想基础。

 

参观遵义会议会址

 在红军山革命先烈纪念碑下重温入党誓词

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×