当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院顺利完成NAFSA第71届年会暨展览行程

5月31日,美国国际教育工作者协会(NAFSA)第71届年会暨展览在美国华盛顿落下帷幕,我院党委书记杨未、学生处副处长刘祝仪代表学院参加了为期5天的活动。

作为全球最大的国际教育界盛会,本届年会共有来自世界100余个国家和地区,近12000名教育工作者参加,中国教育国际交流协会组织了北外、北语、北师大、华东理工等国内24所高校50位代表参加相关活动。

年会第一天,杨未一行参加了NAFSA执行副主席吴彦伯博士的讲座,听取了他关于NAFSA运行情况、发展现状等方面的介绍,并就中美教育问题和大家进行了交流。观看了开幕式上,主持人与特邀嘉宾马德琳·K·奥尔布赖博士(美国前国务卿)和科林·鲍威尔将军的访谈。随后参加了中国驻美大使馆举行的中国招待会,参观了乔治华盛顿大学。

展会期间,我院积极向参展高校宣传了我院的办学特色和交流方向,并与加州理工大学延展教育学院、海外学习基金会(SAF)等教育机构进行了深度交流,就学生国际交流、教师培训等项目达成了合作意向,为下一步拓宽合作渠道、提升合作层次、扩大合作范围打下了坚实基础。

杨未与部分教育机构及高校进行交流

3E41C

学院向中国驻美大使馆赠送马尾绣

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×