当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院与黔南州公安局举行警校战略合作框架协议签约仪式

7月3日上午9:00,我院与黔南州公安局警校战略合作框架协议签约仪式在黔南州公安局举行。黔南州副州长、州公安局党委书记、局长谭诤,州公安局党委副书记、常务副局长岑凯,州公安局党委委员、副局长彭俊,州公安局党委委员、政治部主任简远敏,州公安局党委委员、州公安交管局局长程涛,我院党委书记杨未,党委副书记、院长石云辉,党委委员、副院长黄明辉,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫出席签约仪式。州公安局与我院相关部门负责人参加签约仪式。仪式由谭诤主持。

签约仪式上,谭诤代表黔南州公安局对黔南师院的到来表示欢迎。谭诤指出,希望双方借助此次合作契机,增进相互之间的了解,通过开放日活动、法制校长进校园等多种形式,在学生的宗旨教育、禁毒防毒知识教育、心理健康教育等方面开展全方位、多层次、深层次的合作和沟通,并形成一个长期合作的工作平台,以此促进民警能力和水平的提升,推动公安在业务、工作职责上的进一步深化。她也预祝合作能够取得好的成效,获得圆满成功。

杨未在讲话中首先感谢公安局在我院创建平安、法制、和谐校园过程中给予的关心、支持和帮助,并对我院的发展情况作了介绍,重点阐述了我院师范性、民族性、地方性、应用型的办学特色。杨未指出,此次警校战略合作是我院在办学过程中的大胆探索,这种探索应该是双方发挥自己的工作优势,在机制共建的基础上达到信息互通、资源共享,形成合力、激发活力。今年是中国共产党建党98周年,在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景下,我们的合作其实就是对人才的培养、对文化的传承,是老百姓追求的美好生活中所包含的教育、和谐、安全梦想所凝聚而成的中国梦,希望此次合作能够保有温度和深度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

据悉,此次合作内容主要包括建好“黔南州公安局培训基地”“黔南民族师范学院实践实训基地”两个基地,打造“匀城说法”讲堂、“师法同声”普法专栏、“黔进法微”微信微视频三个共建品牌,开展以专项课题方式的专题调研、互聘对方专家学者为客座研究员或客座教授、“扫黑除恶”等专项行动、党建交流合作四个主题的系列共建活动。此外,双方还将在重大节庆、重要节点联合开展文体联谊活动,共同做好年度共建工作总结,形成基地培训案例集、基地实践故事集、讲堂专栏文章集、普法书画集、主题活动画册五项成果汇编出版。


现场会议

谭诤致辞

杨未讲话

2AB8C

签约现场

38F5E

会后合影

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×