当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

黔南州教育系统学生安全教育活动月启动仪式在黔南师院附中举行

9月6日下午3:00,黔南州教育系统学生安全教育活动月启动仪式在黔南师院附中学术交流中心举行。黔南州教育局党委书记、局长黄怡,黔南州政法委副书记吴文进、黔南州人民检察院副检察长刘南翔、黔南州卫健局副局长徐斌、黔南州教育局副局长陈清涛,黔南师院附中党总支书记、校长刘天能,黔南州教育局、黔南师院、都匀市教育局、贵州省经贸学院、贵州省电子信息技师学院、黔南职院、黔南医专、黔南州机关幼儿园等单位领导或相关业务科室负责同志及黔南师院附中600多名师生参加仪式。

会议由刘天能主持,黄怡讲话并宣布黔南州教育系统学生安全教育月活动正式启动。黄怡指出,平安是最基本的公共产品,“安全第一”是最广泛的社会共识。防范校园安全风险必须成为每一位教育工作者、每一位同学的第一任务。同时,他就如何开展好本次安全教育月活动提出了三点意见:一是坚持生命至上,强化红线意识;二是找准问题核心,加强联防联治;三是动员全员参与,深入开展安全教育月活动。最后,黄怡号召全体与会人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大作出的重要决策部署,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,扎实做好学校安全工作,坚决防范各类事故发生,用安全之笔、奋进之笔书写人民满意的教育。

仪式上,黔南州人民检察院未成年人检察处处长、附中法治副校长杨毓作防性侵的知识讲座,他通过一些未成年人受侵犯的案例分析,教育同学们要勇敢地保护自己,并教授同学们保护自己的一些小方法和技巧。

最后,同学们一同观看了黔南州公安局制作的校园安全宣传教育片。

2FAE7

州教育局党委书记、局长黄怡讲话

州人民检察院未成年人检察处处长、附中法治副校长杨毓作防性侵的知识讲座

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×