当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

9月10日下午,我院在7101报告厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,学院党委班子成员、全院处级以上干部以及各基层组织党委支部书记等近100人参加会议,省委第八巡回指导组组长潘建春到会指导。会议由党委书记杨未主持。

会上,党委副书记陈治松传达学习了中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及州主题教育部署会议精神。

潘建春对《中共黔南民族师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》作了详细阐述,要求把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与建设新型民族师范大学结合起来,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。

杨未指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是习主席亲自决策亲自部署亲自推进的重大政治任务,我们务必站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,结合学校办学实际,把主题教育抓深、抓实、抓具体。

就如何抓好主题教育落实,杨未重点强调三点:一是要提高政治岗位,从思想上深刻认识主题教育的重要意义,强化政治认识、提高政治站位、落实政治责任,一以贯之强势抓、深入抓、经常抓。二是要领会核心要义,弄清主题教育范围对象、教育任务和目标要求,有的放矢、精准发力、狠抓落实,努力做到在学懂上有新进步、弄通上有新突破、做实上有新境界。三是要加强组织领导,在落实责任、抓好统筹、强化督查上下功夫,以有力的领导、有序的组织确保主题教育取得成效。

杨未提出,各级党组织要积极传达本次会议的精神和工作方案,立足实际,环环相扣,稳步推进,一步一个脚印地把会议精神贯彻落实好。学院要凝聚起奋进新时代的磅礴力量,加快推进学校改革发展步伐,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×