当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我院参加2019年欧洲国际教育协会(EAIE)第31届年会暨展览

2019年9月24日至29日,在中国教育国际交流协会的组织下,我院对外交流合作处、发展规划处负责同志参加了在芬兰赫尔辛基举行的欧洲国际教育协会(European Association for International Education,简称EAIE)第31届年会暨教育展。

EAIE是以欧洲为主,面向世界从事高等教育国际交流工作者的专业性协会。EAIE年会已经成为欧洲最具影响力的国际教育交流活动之一,是分享信息、联络同行、交流经验的重要平台。我院连续两年参加会议。此次年会有近1000所大学及国际教育机构参展。其中,欧盟国家高校及机构最多,其次为俄罗斯、美国、英国、日本、韩国、土耳其、印度、孟加拉国等。中国政法大学、北京外国语大学、中国传媒大学、中央民族大学、河海大学、南昌大学、哈尔滨工业大学、内蒙古大学、内蒙古医科大学、安徽农业大学、暨南大学、扬州职业大学、遵义医科大学等国内18家高校的40余名代表在中国教育国际交流协会的组织下参加了相关活动。

参会期间,我院代表团分别出席了EAIE年会开幕式、EAIE教育展系列活动、EAIE年会闭幕主旨演讲暨闭幕式,接待、走访了西班牙卡塔罗尼亚中央大学、意大利国际学院、意大利福贾大学、德国沃尔姆斯应用技术大学、德国多特蒙德商学院、克罗地亚萨格勒布大学、土耳其宾格尔大学、芬兰剑桥英语语言测试授权中心、芬兰创新与教育协会、爱尔兰都柏林城市大学语言服务中心代表,就国际合作开展了交流。参会期间,根据代表团统一安排,应邀参加了中国驻芬兰大使馆庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×