当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

省教育厅何秀黔督学到黔南师院附中检查指导疫情防控工作

3月12日下午,省教育厅副厅长级督学何秀黔同志在州教育局党委书记、局长黄怡的陪同下,到黔南师院附中检查指导学校疫情防控工作,为坚守在一线的教育工作者们加油鼓劲。

“你们采取了哪些防疫工作措施?安保人员的工作情况如何?宿管和食堂人员是否到位?......” 检查中,何秀黔督学详细了解了师院附中广大师生假期出行动态、校园卫生环境管理、特别是省外返匀师生隔离观察及身体健康状况、就餐环境、学校医疗防护物资储备和2020年春季学期开学准备工作进展等情况。在听取了附中领导班子的汇报后,对学校疫情防控工作给予肯定。何秀黔督学要求,师院附中要坚决落实好上级部门的安排和部署,高度重视疫情防控工作,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。

黄怡局长强调,师院附中要强化责任,及时掌握师生动态,对目前还在外省市或从外省市返匀的师生进行细致排查,加强跟踪管理。要充分利用网络积极做好学生在线学业辅导,科学调整教学安排,确保学生不耽误学业。同时,要加大校园环境卫生整治力度,做到环境卫生不留死角、清洁消毒不留空白,认真落实好学生返校应急工作预案,为3月16日即将到来的九年级学生入学做好充分准备。

疫情发生以来,师院附中党政认真贯彻落实中央和省、州以及都匀市党委、政府及各级教育行政部门的要求,积极谋划、精心组织实施疫情防控工作,从相关工作方案的制定、防疫物资的储备、防疫设施的设立,到防疫政策、措施的宣传落实均作了细化安排。在上级部门和领导们的关心指导下,附中将继续全力做好学校新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生的身体健康与生命安全,将新冠肺炎疫情对教育教学带来的影响降至最低,坚决打赢疫情防控阻击战。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×