当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

加强保障措施,筑牢校园“防疫墙”——校领导带队检查校园疫情防控工作

为坚决贯彻落实中央、省、州关于疫情防控期间学校安全工作的重要部署,进一步压实我校各职能部门疫情防控工作主体责任,及时有效防范化解校园及周边安全风险。3月16日上午,校党委副书记、校长石云辉,副校长黄明辉带队检查校园疫情防控工作,党政办、总务处、保卫处、基建处、学生处、校医院等部门负责人随同检查。

“校门是疫情防控的第一道防线”,在学校南大门,石云辉对外来人员体温检测和证件查验、车辆登记管理情况进行了仔细询问,并查看了《黔南民族师范学院外来人员出入登记表》,强调保卫处要加强对车辆和人员出入的管控,遏制疫情向校园蔓延。

随后,一行人对学校周边治安防护、校医院隔离观察室和物资保管室的准备、学生公寓消毒、食堂餐饮供应和就餐举措以及在建施工项目安全进行逐项检查。检查过程中,石云辉、黄明辉认真听取了相关责任部门在疫情防控期间的工作介绍,对工作中的重点环节和部位进行了仔细询问、发现问题当场予以指出。

校领导在检查中对责任部门的疫情防控工作给予了充分肯定,对坚守在工作岗位的值班同志表示感谢,勉励大家咬紧牙关,绷紧安全这根弦。石云辉强调,当前疫情防控形势仍然严峻,各部门要严格落实省、州、学校疫情防控工作部署,明确主体责任,做好疫情防控期间的人员管控、安全生产、物资储备和防疫知识宣传,加大安全巡查,建立登记台账,发现问题隐患迅速妥善处置。

此次检查,为我校更加系统、科学、高效地做好疫情防控工作提供了有力保障,为全力维护全体师生生命安全和身体健康筑起一道坚实的“防疫墙”。


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×