当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

贵州省社科联“学术先锋”、“学术先锋号”命名暨学术交流会在我校成功举行

9月22日上午,贵州省社会科学“学术先锋”、“学术先锋号”命名暨学术交流会议在我校7101报告厅举行。省社科联、省内各高校社科联代表、市(州)社科联代表、2020年度“学术先锋”、第二批“学术先锋号”带头人等多家单位的70余名专家学者参加会议。会议由省社科联秘书长刘丰泉主持。

会议开始,我校党委书记、省社科联副主席杨未致欢迎辞,预祝本次命名活动和学术交流会取得圆满成功。杨未指出,此次在我校举行的2020年度“学术先锋”和第二批“学术先锋号”命名活动暨学术交流会,是进一步贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重大指示精神和全省哲学社会科学工作会议精神的重要体现,也更加丰富了贵州省“哲学社会科学创新工程”工作内容,这将不断推动贵州哲学社会科学专家学者把论文写在贵州大地上。

我校副校长翁庆北、贵州民族大学廖军华分别代表黔南民族师范学院和贵州民族大学作学校社科科研工作主题交流发言。

贵州大学马克思主义学院副院长郭红军教授、黔南民族师范学院文学与传媒学院王兴虎副教授、贵阳创新驱动发展战略研究院党委书记、执行院长、大数据高级工程师宋青作为2020年度“学术先锋”代表作交流发言。

贵州师范大学贵州省家庭教育指导中心学术带头人任胜洪、贵州财经大学社区治理与社会服务实践创新研究中心学术带头人王武林、贵州轻工职业技术学院食品农产品出口技术贸易壁垒研究应对中心学术带头人王涛作为第二批“学术先锋号”代表作交流发言。

随后,进行2020年度贵州省社科联“学术先锋”、第二批“学术先锋号”命名仪式。省社科联书记包御琨及主席台在座领导为2020年度“学术先锋”颁发证书和奖杯,并为第二批“学术先锋号”颁发荣誉证书和牌匾。

包御琨在讲话中指出,“学术先锋”“学术先锋号”要在学术研究、学术研讨、学术成果转化运用等方面走前列作表率,要把双脚踏在大地上,把论文写在大地上,做到坚持坚定正确的政治方向和学术导向;坚持以重大理论和现实问题为主攻方向;坚持加强对改革发展重大实践经验的总结;坚持不断提高学术品质。他强调,要把这项工作真正推进为全省哲学社会科学繁荣发展的一个重要平台,还需要大家齐心协力加强申报工作,加强学术建设工作,加强管理工作,为全省哲学社会科学繁荣发展作出新的更大的贡献。

在此次命名活动中,我校文学与传媒学院教师王兴虎、秦越获得2020年度贵州省社科联“学术先锋”荣誉称号、外国语学院获得第二批“学术先锋号”荣誉称号。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×