当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

纪委书记彭吉黔率队检查我校“厉行节约、反对浪费”工作落实情况

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,教育引领全校师生增强“节约光荣、浪费可耻”意识,9月22日上午,校党委、纪委书记、监察专员彭吉黔率纪委副书记杨龙,协同总务处、学生处、校团委等部门,对我校食堂、学生公寓等场所进行了检查走访。

在学校食堂和学生公寓,醒目的位置都粘贴上了“制止餐饮浪费”的海报和标语,食堂窗口的工作人员都是询问后按需给学生盛上饭菜,避免造成食物浪费。在听取了总务处、学生处、校团委负责人对于该项工作的部署和落实情况后,彭吉黔用“高度重视、行动迅速、措施有力、成效显著”对该项工作的开展进行了肯定。

彭吉黔最后强调,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的“传家之宝”,不仅在物资匮乏的年代要做到,在生活优渥的时候更加需要坚守。各部门要加强对教职工生节约意识的教育和引导,通过班团会、主题党日等活动对“厉行节约、反对浪费”精神进行贯彻落实和宣传。优化方式对教职工就餐情况提前进行摸底和预判,减少食物供应的浪费。此外,要发挥好我校志愿者的作用,在食堂引导师生就餐后自觉对垃圾和剩下的食物进行分类投放,树立垃圾分类意识,切实培养节约习惯,营造浪费可耻,节约光荣的氛围。



最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×