当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校召开党委理论学习中心组2020年第7次集中学习会

9月24日上午,我校在东行政一楼召开党委理论学习中心组2020年第7次集中学习会。学校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副校长黄胜,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫,非党校领导、副校长邓海及中心组其他成员参加了学习。会议由杨未主持。

会上,全体成员观看学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神。

杨未传达学习了《习近平治国理政第三卷》部分章节内容、习近平总书记关于“十四五”的重要论述。石云辉传达学习了中国共产党黔南州第十一届委员会第十次全体会议精神。黄明辉传达学习了唐德智书记在全州县处级领导干部专题研讨班暨“党课开讲啦”活动上的辅导报告。

杨未就学习《习近平谈治国理政第三卷》作主题发言。

杨未指出,学习《习近平谈治国理政第三卷》要坚持原则性、系统性、预见性、创造性。一是要充分认识到理论学习的重要性,马克思理论素养是我们领导干部素养的核心,习近平总书记多次强调要把马克思主义学懂、弄通、悟透。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求,用经典涵养政绩、锤炼思想、深化境界、指导实践。二是要充分认识到工作方法的重要性,作为新时代的教育工作者,思想观念要紧跟新时代的步伐。加强马克思理论学习的同时要加强哲学、教育学、法学、历史学、文学艺术和科学技术等多方面的学习。三是要充分认识工作效率的重要性,在具体的实践工作中要立足把握全局,调动一切积极因素,激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,争取工作综合效率取得最佳效果。

宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘、历史与民族学院党委书记何捷就学习《习近平谈治国理政第三卷》分别作了交流发言。

最后,杨未在总结讲话中对大家提出四点要求:一是恪守初心,牢记使命,认真学习、深刻领会。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决不放松疫情防控力度,继续以严谨的态度做好学校的各项防疫工作,切实维护校园秩序的稳定,为创建平安校园、打造文明校园提供坚实的保障。二是谨守初心,终与时代同行。教育是国之大计、党之大计。今天即将进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家的新征程,党和国家的事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。我们要努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。三是提高政治站位,坚守思想高地。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。四是脚踏大地,服务地区发展。我们要关注黔南州的发展,充分发挥高校的优质力量,在地方事务的共同合作发展中践行社会主义大学的办学宗旨,与黔南发展同呼吸共命运。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×