当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

黔南民族师范学院关工委赴三都四小开展微心愿送温暖及老少共话活动

习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”学校关工委认真学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极搭建平台,策划关工委微心愿送温暖及老少共话活动,希望通过活动,把黔南师院的关心关爱、把美好未来的梦想传递给青少年学生。

2020年9月25日上午,受学校党委书记杨未同志、党委副书记、校长石云辉同志委托,党委副书记黄明辉同志带领学院关工委副主任王文珍、何先慧等一行12人,到学院领办的易地扶贫搬迁学校三都四小开展微心愿送温暖、老少共话、文艺交流表演等活动,并看望了在三都四小工作的老师和顶岗实习的学生。

黄明辉副书记说,关心、关爱同学们的成长是我们学校关工委的责任,今天赠送大家一个杯子,希望大家一辈子记得老师们的鼓励和希望。希望同学们能够满怀朝气,心怀理想,脚踏实地,登高望远,立足当下,展望未来,好好学习,天天向上。

在老少共话活动中,学院关工委副主任何先慧同志宣讲了革命英雄邱少云的故事,引导学生要从小遵守纪律,要懂得纪律的重要性,更要懂得热爱党、热爱祖国,学院关工委副主任王文珍同志跟大家交流了为什么要学好普通话,并用自己的亲身经历告诉大家,普通话是国家统一和民族团结的需要。希望同学们能好好学习普通话,并坚持讲普通话。

随后,与三都四小的师生进行了文艺交流表演,学院关工委为大家表演了精心准备的独唱《呼伦贝尔大草原》、走秀舞《梅花雪》、器乐合秦《美丽的草原我的家》、舞蹈《相逢是首歌》等节目,三都四小老师表演了现代舞《想》、芦笙《丰收的喜悦》,学生表演了大合唱《水族少儿旭早》、手语《感恩的心》等节目,整个活动其乐融融,孩子们用最朴实最简单的手势语言,表达出了最诚挚的感谢,并向老师们表示,会珍惜当下,努力学习,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×