当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校召开2020年10月学生工作例会

10月10日上午,我校2020年10月学生工作例会在行政楼西三楼会议室召开。党委副书记黄明辉出席会议。学生资助管理中心、招生就业处、总务处、教务处、团委、研究生工作处(部)部门负责人,学生工作处(部)、保卫处科级以上干部及各二级学院分管学生工作的书记或副书记参加会议。会议由黄明辉主持。

会上,招就处、学生资助中心、研究生处、学生处、保卫处分别就就业工作、奖学金评定工作、学生资助工作、2020级研究生入学教育工作、学生日常管理工作、新生心理普查工作、征兵工作、评优评奖工作、毒品预防教育、反贷防诈教育、新生户籍迁移工作等方面作了汇报,并就下一步工作做出安排部署。各二级学院分别汇报了学生管理工作情况。

黄明辉指出,我校9月份的学生工作管理工作取得了不错的成绩,特别是我校在三都县高侗村分会场参加《我和我的家乡》电影首映礼的学生演员,展现了师院学子良好的精神面貌,非常值得表扬。随后,黄明辉针对各部门和各二级学院遇到的学生管理问题做了详细分析,并对做好校运会准备工作、绿博会参加工作、意识形态工作、冬季疫情防控工作等做出安排。他强调,相关部门及各二级学院在学生管理问题上要结合学校实际情况,注重思想教育、劳动教育,加强早锻炼,疫情防控工作的部署,增强党员先锋岗的作用。遇到问题和存在差距是在所难免的,但是我们要落到实处,积极投入,将工作细致化,鼓励常态化管理模式。


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×