当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

贵州省副省长胡忠雄到我校调研

2020年10月16日下午,贵州省人民政府副省长胡忠雄一行到我校开展调研工作,黔南州副州长谭夔,我校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记彭吉黔,副校长邓海等陪同调研。

调研组一行参观考察了我校美术学院、“校农结合”孵化中心、民族展览馆。

在美术学院,调研组一行参观了贵州省牙舟陶特色重点实验室和扎染课堂,认真听取了陶瓷工艺流程和扎染技术的讲解,并不时与讲解人员、牙舟陶手艺人及同学们进行交流。杨未介绍:“学校以发展专业群为目标,鼓励学生创作富有少数民族特色的作品,同时与校外市场合作,把我们的民族产品进一步推向市场,带领黔货出山,发展创新创业。”

在参观我校“校农结合”孵化中心时,孵化中心负责人详细介绍了19年以来“校农结合”孵化中心线上线下的销售模式和销售总利润,并表示下一步将采取多项措施丰富商品种类、拓宽商品销售渠道。胡忠雄鼓励大家,要秉持敢想敢闯的精神,充分利用新媒体的优势,立足多平台,把“校农结合”做出特色,做出优势。

就我校民族展览馆,胡忠雄也提出希望能结合黔南州多民族特点,更多展示黔南州地方民族特色。


2F4FB


最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×