当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

泰国格乐大学崔光明一行到我校交流座谈

11 月 19 日上午10点,泰国格乐大学中国国际事务中心执行主任崔光明,泰国格乐大学贵州省国际事务服务中心主任杨光耀,副主任宋其芳,学生处主任助理兼翻译徐金一行4人到我校就联合培养硕士研究生,协商聘请我校专家、学者、教授为格乐大学客座教授、硕博研究生导师,协商学科共建、两校组建中泰文化交流中心等开展合作交流。双方在对外交流合作处会议室进行座谈,对外交流合作处处长韦启卫主持会议,我校副校长翁庆北以及相关二级机构负责人参加本次座谈。

会议开始,翁庆北副校长作欢迎致辞。其后,崔光明主任就泰国格乐大学概况作发言介绍,指出泰国格乐大学以硕博士研究生为招生特色,实行中方和泰方的双导师制,以西式教学、中式管理为办学特色,此次交流主要针对硕士研究生的联合培养,开展两校之间的合作,并提出聘请我校的专家、教师到泰国格乐大学担任客座教授的意向。

随后双方负责人就中泰合作办学的程序、教学课程设置、联合培养模式、学生毕业期限、证书发放以及管理方式等具体问题开展了深入交流。翁庆北副校长总结,指出对以上事项的研讨要规范化、细节化,多方借鉴其他高等院校的合作办学经验。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×