当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

阅百年历程,传精神力量——我校图书馆开展2021年“4·23世界读书日”系列活动

为进一步推进学风建设和书香校园文化建设,培养学生崇尚阅读、热爱阅读、习惯阅读的良好风尚,我校图书馆组织开展了2021年“4·23世界读书日”系列活动。

4月23日上午10:00,活动启动仪式在图书馆举行。校党委委员、副校长李泽平, 州人大常委会办公室原调研员李自伦, 州人大原副主任、州关工委原常务副主任孔繁英, 州人大原副主任、现任州关工委副主任兼思想道德教育组组长丁匀先生, 校关工委负责人、离退休工作处处长郑江义,校图书馆馆长李彤及师生代表参加启动仪式。仪式由李彤主持。

启动仪式上,李泽平在讲话中指出,图书馆组织了内容丰富形式多样的读书月系列活动,让阅读成为习惯,让书香充满校园,做好资源建设和服务建设,以实际行动来落实立德树人的根本任务,必须为图书馆人,为喜欢阅读得人们点赞。希望大家与经典同行,绘好人生底色;与博览同行,扩广阔视野;与科学同行,练就过硬本领,为书香校园营造学习型社会,为中华民族的伟大复兴而共同努力奋斗。

李泽平和李彤还重点感谢了李自伦先生对黔南师院图书馆发展的支持,并为李自伦先生颁发了捐赠证书。李自伦先生从1996年开始,历时23年搜集编辑了《喜庆香港回归》《全民抗疫中国必胜》等88个大事件专题共600余卷(册),专题辑报的报刊征订、征集搜集、汇编、盒装成册等繁琐细致的工作均系本人亲历亲为,先后投入资金30余万元。2020年11月,李自伦先生将辛苦编辑的辑报捐赠给我校图书馆,是我校图书馆特色藏品,现藏于地方民族文献库。值此读书日,图书馆精选李自伦先生部分辑报进行展出,用此种特殊方式向我校师生展现我国改革开发、社会主义发展的巨大成就。

据悉,今年读书日系列活动内容包括“馆藏红色文献资源荐读”“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年大型主题展览”“李自伦先生辑报展”“红色电影观影活动”“信息素养与论文写作讲座”“组织对异地扶贫搬迁安置点学校进行图书捐赠和协助开展阅读推广活动”“读书协会百年党史·百年奋斗主题活动”“系列网络阅读推广活动”八个板块,活动将持续到5月底。

 

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×