当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

我校六种水书珍贵古籍将列入《贵州文库》出版

4月27日,贵州人民出版社《贵州文库》编辑室韦天亮一行四人对我校入选国家珍贵古籍名录的六部水书进行高清扫描。根据黔南州档案馆《关于报送国家珍贵古籍名录图录·水书馆藏目录数字化电子档案的通知》,我校的这六部水书纳入《贵州文库》之《水书珍贵名录影印卷》出版。

贵州省出版集团、省民宗委、省档案局联合出版《水书珍贵名录影印卷》是根据中共贵州省委《关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四五年规划和二0三五年远景目标的建议》关于“加强文物古籍保护、研究、利用,强化重要文化和自然遗产、非物质文化遗产系统性保护,推进《贵州文库》(第二期)编辑、出版。”作出的重要决定,也符合《黔南布依族苗族自治州水书文化保护条例》关于“鼓励运用现代科学技术方法,开展水书文化普查、搜集、编辑、翻译、出版等工作,促进水书文化的保护、传承和利用”的精神。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×