当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

学校纪委召开党史学习教育第一次专题集中学习研讨会暨2021年第五次委员(扩大)会议

4月28日,学校纪委召开党史学习教育第一次专题集中学习研讨会暨2021年第5次委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记致祝贺厦门大学建校100周年的贺信和在清华大学考察时的重要讲话精神,以及谌贻琴同志在全省党史学习教育大会上的讲话精神、省委理论学习中心组集中研讨会精神、夏红民同志在省纪委省监委理论学习中心组党史学习教育第一次专题集中学习研讨暨2021年度第三次集体学习会上的总结讲话。学校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔主持并讲话。

彭吉黔在总结讲话中指出,学校纪委班子必须站在讲政治的高度来认识,纪委班子成员和全体纪检监察干部要进一步提高思想认识和政治站位,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委决策部署和省委、省纪委省监委工作安排以及学校党委工作要求上来,强化政治担当,扛起政治责任,高质量抓好党史学习教育工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

彭吉黔强调,要抓实抓深,把握党史学习教育的特点、规律和方法,立足实际、守正创新,认真组织各项专题活动,引导广大纪检监察干部深入思考,对一些重大历史问题既知其然又知其所以然。要把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,与贯彻落实中央纪委五次全会精神结合起来,发挥示范带动作用,要坚决克服形式主义、官僚主义,把党中央、中央纪委国家监委决策部署和省委、省纪委省监委及学院党委工作要求落到实处。要学在深处,干在实处、走在前列,要多渠道全方位开展宣传,多层次多方式组织学习,大力营造党史学习教育的浓厚氛围。

彭吉黔指出,要突出“学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行”的核心任务,把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,把开展党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,将学习热情转化为推动学校纪检监察工作发展的实际行动。坚持稳中求进工作总基调和严的主基调,强化政治监督、做实日常监督,贯通运用监督执纪“四种形态”,落实“三个区分开来”,持续整治师生身边腐败和不正之风,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。以党史学习教育的丰硕成果,推动“十四五”开好局、起好步,确保取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

会上学校纪委班子成员结合自身工作职责作研讨发言及书面发言。全体纪委干部参加会议。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×