当前位置: 首页>>学校要闻>>正文

繁花四月,芳华绽放

4月28日晚19:30,黔南民族师范学院影山堂里光影交错、溢彩流光,音乐舞蹈学院2021届舞蹈学专业毕业汇报演出《归柒》在众人的殷殷期盼中拉开帷幕,毕业班69名学生用一场凝聚师生心血与汗水的盛宴震撼了观众们的心灵。

此次演出是音乐舞蹈学院为了提升学生专业技能,展示四年教学成果,探索就业工作新渠道,在全面深入开展党史学习教育,精心筹划的一次活动。

学校党委委员、副校长李泽平教授首先致辞。他称赞即将开始演出的舞蹈学专业同学是师院四月绽放的繁花,毕业汇报演出是师院四月最美的芳华。希望大家不要为毕业季的伤感、迷茫而退却,而是勇敢面对未来人生的各种挑战

整场演出围绕“红笺小写问归柒,月华风意似当时”主题展开,以《柒•待》《柒•望》两个篇章构成,寓意大家相遇在2017年夏末,四年的相聚、相知、相识、相爱,有欢乐、吵闹、幸福、伤感,即将毕业,对新的征程充满期待,也期望再一次的归期(柒)。所有节目均由舞蹈系各位老师指导学生完成。

台上一分钟,台下十年功,69名舞蹈专业毕业生轻盈的身影,优美的舞姿,随着音乐与场景的变化而抑扬顿挫,刚柔相济,如行云流水如凤凰展翅,他们用熟练的舞蹈技巧和身体语言为师生们展现了一场精彩的视觉盛宴,充分彰显了我院舞蹈学专业学生扎实的基本功和表演实力。在同学们的精彩表演后,全体专业老师和学生同台演出,将晚会掀上高潮。

最热新闻
推荐视频
黔南民族师范学院微信平台 ×